La avena, un cereal milagroso para una mejor salud

La avena posee un contenido en proteínas nada despreciable para tratarse de un producto vegetal. También supone un importante aporte…

La avena, un cereal milagroso para una mejor salud

Uno de los beneficios de la avena es su excelente aporte nutricional. Se trata de uno de los cereales más completos, dietéticamente hablando.

La avena posee un contenido en proteínas nada despreciable para tratarse de un producto vegetal. También supone un importante aporte de vitaminas del grupo B, lo que la convierte en un excelente alimento para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y la formación de los músculos. Además, la avena es rica en hierro, lo que refuerza sus propiedades antianémicas

Sandra L. Ortiz Rosario, nutricionista y distetista de Quaker, explica que entre otros beneficios de este cereal se encuentran sus propiedades nutricionales, que resultan de la combinación de sus dos tipos de fibra: la soluble y la insoluble. La primera, ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre de manera eficaz, mientras la fibra insoluble regula el tránsito intestinal, aliviando tanto problemas de estreñimiento como diarreas crónicas.

Ortiz explica que una de las fórmulas avanzadas de avena es Quaker Nutremás de PesiCo Alimentos Caribe, la cual es reforzada con 11 vitaminas y minerales esenciales que ayudan al crecimiento, a prevenir la anemia, a mejorar el sistema inmune y a la producción de energía, herramientas necesarias para mejorar el desempeño escolar.

Otros aportes

Otras de las propiedades de esta nueva avena es que contiene ácido fólico, vitamina fundamental para la prevención de posibles malformaciones del bebé durante la etapa reproductiva de la mujer, así como calcio, fósforo y magnesio, minerales necesarios para la formación de huesos y dientes saludables y que ayudan a prevenir la osteoporosis.

El alto contenido de fibra de la avena la convierte en un alimento ideal para las personas que sufren de gastritis, colitis y otros problemas digestivos.

Ortiz sugiere que la avena debe ser incluida en algunas de las comidas diarias, y explica que la combinación de la avena con diferentes alimentos vegetales mejora su proporción de aminoácidos, aproximándola a la ideal para el organismo, además, si se le añade leche, complementa la calidad de proteínas y se obtiene mayor valor nutritivo.

Un cereal que ayuda a mantener el peso

La avena es uno de los cereales más completos y saludables. Tomar avena en el desayuno, la merienda o la cena es una sana costumbre. La avena ayuda a perder los kilos que nos sobran. Al contener fibra, ésta actúa como regulador metabólico. Es, además, un alimento saciante que controla la sensación de hambre, ya que aporta energía durante largo tiempo. También tiene propiedades diuréticas, por lo que ayuda a reducir la acumulación de líquidos.

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Uno de los beneficios de la avena es su excelente aporte nutricional. Se trata de uno de los cereales más completos, dietéticamente hablando.La avena posee un contenido en proteínas nada despreciable para tratarse de un producto vegetal. También supone un importante aporte de vitaminas del grupo B, lo que la convierte en un excelente alimento para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y la formación de los músculos. Además,  la avena es rica en hierro, lo que refuerza sus propiedades antianémicas
Sandra L. Ortiz Rosario, nutricionista y distetista de Quaker, explica que entre otros beneficios de este cereal se encuentran  sus propiedades nutricionales, que resultan de la combinación de sus dos tipos de fibra: la soluble y la insoluble. La primera, ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre de manera eficaz, mientras la fibra insoluble regula el tránsito intestinal, aliviando tanto problemas de estreñimiento como diarreas crónicas.

Ortiz explica que una de las fórmulas avanzadas de avena es  Quaker Nutremás de PesiCo Alimentos Caribe, la cual es reforzada con 11 vitaminas y minerales esenciales que ayudan al crecimiento,  a prevenir la anemia, a mejorar el sistema inmune y a la producción de energía, herramientas necesarias para mejorar el desempeño escolar.

Otros aportes

Otras de las propiedades de esta nueva avena es que contiene ácido fólico, vitamina fundamental para la prevención de posibles malformaciones del bebé durante la etapa reproductiva de la mujer, así como calcio, fósforo y magnesio, minerales necesarios para la formación de huesos y dientes saludables y que ayudan a prevenir la osteoporosis.

El alto contenido de fibra de la avena la convierte en un alimento ideal para las personas que sufren de gastritis, colitis y otros problemas digestivos.

Ortiz sugiere que la avena debe ser incluida en algunas de las comidas diarias, y explica que la combinación de la avena con diferentes alimentos vegetales mejora su proporción de aminoácidos, aproximándola a la ideal para el organismo, además, si se le añade leche, complementa la calidad de proteínas y se obtiene mayor valor nutritivo.

Un cereal que ayuda a mantener el peso

La avena es uno de los cereales más completos y saludables. Tomar avena en  el desayuno, la  merienda o  la cena es una sana costumbre. La avena ayuda a perder los kilos que nos sobran. Al contener fibra, ésta actúa como regulador metabólico. Es, además, un alimento saciante que controla la sensación de hambre, ya que aporta energía durante largo tiempo. También tiene propiedades diuréticas, por lo que ayuda a reducir la acumulación de líquidos.

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