Bale conduce al Real Madrid con doblete

La Liga. Gareth Bale respondió a las crecientes críticas de los seguidores del Real Madrid y la más reciente defensa que de él hizo su presidente, Florentino Pérez, con dos goles en la victoria del equipo blanco ayer, 2-0 sobre el Levante.

La Liga. Gareth Bale respondió a las crecientes críticas de los seguidores del Real Madrid y la más reciente defensa que de él hizo su presidente, Florentino Pérez, con dos goles en la victoria del equipo blanco ayer, 2-0 sobre el Levante.De esta forma, el Real Madrid sigue a un punto del líder Barcelona en la liga española. A una semana del clásico que enfrentará a merengues y azulgranas en feudo catalán, el Madrid suma 64 puntos por los 65 que cuenta el Barsa tras vencer el sábado 2-0 al Eibar, y continúa dependiendo de sí mismo en la carrera por el título.

La victoria madrilista por la 27ma fecha la abrió Bale a los 18 minutos, cerrando una racha particular de nueve partidos seguidos sin marcar, y sirvió para aliviar tensiones tras caer consecutivamente ante el Athletic de Bilbao en la liga por 1-0 y el Schalke, 4-3 en la Liga de Campeones, el martes.

Bale anotó su segundo tanto a los 40 minutos y suma ya 12 en el campeonato, mientras que Levante no logró batir el arco defendido por el costarricense Keylor Navas y ocupa la zona de descenso con los mismos 25 puntos que Almería y Deportivo La Coruña.

En partidos anteriores, el colombiano Carlos Bacca también anotó dos goles y el Sevilla derrotó por 3-0 al Elche para reforzar su quinta posición y poner presión al cuarto clasificado Atlético de Madrid. Bacca (18 y 31) marcó de penal y de cabeza para totalizar 16 tantos en el campeonato, donde figura como cuarto máximo realizador, y permitió que su equipo alargara el invicto liguero en su estadio desde que perdiera el 9 de febrero de 2014 contra el Barsa por 4-1.

El conjunto que dirige Unai Emery, que sumó otro gol de Kevin Gameiro (81), es el único que no ha perdido de local en la actual campaña y cuenta ya 52 unidades por las 56 del vigente campeón Atlético, que empató el sábado, 0-0 en cancha del Espanyol.

Villarreal empata con el Almería y Málaga gana

Sexto, con 49 unidades, marcha el Villarreal, que debió conformarse con un empate 0-0 en su visita matutina al Almería y desaprovechó la ocasión de recortar diferencias con los otros candidatos a jugar la próxima Champions. El Málaga venció 2-0 al Córdoba, que sigue colista con 18 unidades e hilvanó su octava derrota seguida. Los locales van séptimos con 44 puntos.