Barsa y Atlético destacan con inicios históricos

BARCELONA, España. El Barcelona goleó 4-1 a la Real Sociedad ayer y el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino igualó el mejor arranque de su historia con seis victorias en seis fechas en la liga española.

BARCELONA, España. El Barcelona goleó 4-1 a la Real Sociedad ayer y el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino igualó el mejor arranque de su historia con seis victorias en seis fechas en la liga española.Esa misma cantidad de victorias acumula el Atlético de Madrid tras imponerse 2-1 a Osasuna para alcanzar también su propio récord. El vigente campeón parece dispuesto a seguir la estela del pasado curso, cuando firmó la mejor primera vuelta de la historia con 55 puntos conseguidos de 57 posibles.

Goles del brasileño Neymar a los cinco minutos, el argentino Lionel Messi a los ocho, Sergio Busquets (23) y Marc Bartra (77) tumbaron a la Real. Por ahora, el Barsa acumula 18 de 18 y lidera la clasificación junto al Atlético, que superó al Osasuna gracias un doblete del brasileño Diego Costa (18 y 25) y también sigue perfecto. El solitario tanto visitante lo marcó Oriol Riera (42).

El Barsa también arrancó con seis victorias la pasada campaña, así como las de 2009-10, 1997-98, 1990-91 y 1929-30 y, pese a nunca lograr hilvanar el séptimo triunfo de inicio, en cinco de ellas acabó campeón. Atlético de Madrid consiguió una nueva victoria ante Osasuna gracias a un doblete de Diego Costa, quien marcó en el minuto 18 y en el 25. La última vez que el Atlético empezó con media docena de victorias fue en la temporada 1991-1992. En otros cotejos, el Levante-Valladolid acabó en 1-1 con goles de Babá Diawara (36) por parte local y Javi Guerra (42) por los visitantes, mientras que el argentino Fernando Tissone (67) y Francisco Portillo en los descuentos le dieron el triunfo al Málaga, por 2-0 sobre el Almería. El Real Madrid, tercer clasificado con 13 unidades, enfrenta hoy al Elche.