Brasileño Cielo gana 50 metros mariposa en China

SHANGHAI— El nadador brasileño César Cielo ganó el lunes la medalla de oro en la prueba de mariposa de 50 metros en el campeonato mundial, una semana después de que recibiera el visto bueno del Tribunal de Arbitraje Deportivo tras su implicación en un caso de dopaje.

El sudamericano, quien lloró en su carril cuando tocó la meta primero, terminó primero con 23.10 segundos seguido de los australianos Matthew Targett, quien quedó segundo, y Geoff Huegill, en tercero.

Cielo y tres compañeros de equipo dieron positivo de furosemida, un diurético prohibido, durante una competición efectuada en mayo en Río de Janeiro.

Después de que la Federación Brasileña de Natación amonestara a cielo, la FINA, el organismo mundial rector de natación, apeló la decisión ante el TAD, que ratificó la decisión brasileña.

Cielo dijo que consumió el medicamento en un lote contaminado de suplemento alimenticio que él utiliza con regularidad.