Celebran evento culinarioTaste 2011

En su cuarta edición, el festival gastrónomico contó con la participación de los chefs internacionales, Sumito Estévez y Francisco del Piero, del canal Elgourmet.com de Claro TV.

En su cuarta edición, el festival gastrónomico contó con la participación de los chefs internacionales, Sumito Estévez y Francisco del Piero, del canal Elgourmet.com de Claro TV.

A través de la gastronomía es posible conocer la cultura de un pueblo, así como experimentar con distintos sabores y esencias que aporten novedad al paladar.  Un escenario que ha permitido que esto suceda desde hace cuatro años en la República Dominicana, ha sido el Taste Santo Domingo 2011.

El evento anual que rinde homenaje al mundo culinario, tuvo lugar en los hoteles Renaissance Jaragua y Meliá, durante los días 28 y 29 de este mes, el cual contó con la participación de importantes figuras de la gastronomía, nacional e internacional.

Dentro de la agenda de actividades que el festival trajo en la recién terminada edición,  fue en el Foro Gastronómico, donde  expertos dominicanos expusieron sobre la naturaleza del vino y los destilados, así como demostraciones culinarias y degustaciones.

Entre las personalidades internacionales que hicieron gala de sus conocimientos y elaboración de ricos platos, estuvieron el chef Sumito Estévez, director y propietario del Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC), centro gastronómico en La Asunción, isla Margarita, Venezuela; y el chef Francisco del Piero, de Argentina, quien desde el 2010 forma parte de Elgourmet.com.

La representación criolla estuvo a cargo de los chefs Mary Carmen Bonarelli, Juan Alberto Abrales, Gabriela Reginato, Verónica Then Rojo, Jacqueline Henríquez, Juancho Ortiz y Leandro Díaz. También estuvieron presentes Jorge López, de Puerto Rico; Eva Riera Torrecillo, de España; Ariel Peñalva, de Argentina; Saverio Stassi, de Venezuela  y Romain Valicon, de Francia, entre otros.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas