Cristiano conduce al Real Madrid a las semifinales

Con tres goles de un Cristiano Ronaldo estelar y abundantes dosis de épica, el Real Madrid derrotó ayer de local y por 3-0 al Wolfsburgo en la Liga de Campeones.

Con tres goles de un Cristiano Ronaldo estelar y abundantes dosis de épica, el Real Madrid derrotó ayer de local y por 3-0 al Wolfsburgo en la Liga de Campeones.Con el triunfo, el Real se clasificó por sexto año seguido a semifinales, culminando su propósito de remontar el marcador adverso del partido de ida.

El cuadro alemán, que disputó los cuartos de final de la Champions por primera vez en su historia, no logró rentabilizar la victoria por 2-0 conseguida la semana anterior en su estadio, y vio como Cristiano volteó el resultado global con tantos a los 16, 17 y 77 minutos, engordando de paso su estadística como máximo cañonero del torneo continental, con 16 dianas actuales, y también el histórico, donde ostenta 93 goles. “Cristiano merecía una noche así. Él solo se reivindica. Es nuestro ícono, siempre lo da todo y el equipo lo nota”, declaró el capitán, Sergio Ramos, tras el sexto triplete de la temporada del portugués y 40to de su carrera.

El entrenador alemán, Dieter Hecking, reconoció la superioridad del rival: “No hemos conseguido jugar bien los dos partidos. Debimos defender mejor”.

Apenas superado el cuarto de hora de juego, el Madrid ya mandaba en el marcador electrónico y el termómetro anímico, pues los dos tantos de Cristiano dolieron tanto por su efecto práctico como moral, al retratar de mala manera a la defensa germana. “Es especial, el mejor del mundo. Pero necesita de todo el equipo”, sostuvo el timonel, Zinedine Zidane. Ebrio de coraje, el Madrid se lanzó por el cuarto, y casi lo encontró en sendas combas de Benzema y su sustituto, Jesé Rodríguez salvadas por el arquero.