Dakteris gana la etapa Santo Domingo-Samaná

El corredor Janis Dakteris salió airoso ayer en la segunda etapa de la Vuelta Ciclística Independencia en su edición XXXV, certamen efectuado en el recorrido Santo Domingo- Monte Plata- Sánchez- Samaná.Dakteris, de Letonia y representante…

Dakteris, de Letonia y representante del Defferdange/Inteja logró resistir el largo tramo de 170 kilómetros para levantar el puño como ganador de la etapa en la que tuvo férrea competencia de Maxat Ayazbaev, de Kazakhstan,  Calixto Bello, del equipo de Puerto Rico y salir triunfante en la prueba.

Dakteris logró una escapada junto a otros tres velocistas, la cual mantuvo durante unos 94 kilómetros bajo sol y lluvia y venciendo el agotamiento físico.

Su dominio se vio amenazado en varias oportunidades, ya que el pelotón se acercó en la recta final, para disminuir una diferencia de tres minutos a solo 40 segundos, aunque los tres de la escapada lograron mantener la ventaja.

Estos tres competidores se mantuvieron durante un largo trecho en fuga llegando a sacar hasta tres minutos del pelotón, ventaja que mantuvieron hasta que arribaron a la ciudad de Sánchez.

Empero, a partir de ahí el lote fue descontando de manera paulatina el tiempo, el cual en la medida en que se acortaba la competencia el mismo se hacía mucho más reducido, hecho que presagiaba un gran final. Al final de la jornada el pelotón dio caza a la trilogía de escapados, sin embargo la meta ya estaba muy próxima, hecho que le brindó la oportunidad a Dakteris de cruzar en el primer lugar con tiempo de cuatro horas: nueve minutos y nueve segundos; con lo cual superó a Ayazbaev por tres segundos, mientras que Bello, del combinado de Puerto Rico cerró en la tercera posición.

Líder de la etapa
La escuadra de Kazakhstan se mantiene como equipo líder de la etapa con un total de doce horas, 27 minutos y 31 segundos, seguido por Incycle Predator, de Puerto Rico (12:27.10) e Inteja-Defferdange/ Inteja (12:27.04).