Djokovic gana ante Federer su segunda Copa de Maestros

Londres. El serbio Novak Djokovic ganó su segunda Copa de Maestros ante el suizo Roger Federer, a quien derrotó en el O2 Arena de Londres por 7-6(6) y 7-5, en dos horas y 14 minutos.

Djokovic, que demostró una vez más su fortaleza mental al imponerse en dos sets en los que comenzó perdiendo, vuelve a coronarse con un título que ya ganó en 2008, y priva a Federer de ampliar su récord de seis Masters, más que ningún otro tenista en la historia.

El de Belgrado, que cierra el año por segundo año consecutivo como número uno del mundo, y Federer, que ha sido el primero del ránking a final de temporada en seis ocasiones, se conocen a la perfección: habían disputado hasta hoy 28 partidos, 16 de los cuales se los había llevado el suizo.

El helvético, además, llegaba con inercia ganadora a su octava final del Masters (el argentino David Nalbandian ya le había ganado en 2005), dado que se impuso en sus dos últimas citas, en la semifinal de los Juegos Olímpicos este verano y en la final del Masters 1.000 de Cincinnati, tras plantarle un 6-0 al serbio en el primer set. Djokovic, que estalló el curso pasado como tenista adjudicándose tres de los cuatro Grand Slam (Australia, Wimbledon y Estados Unidos), y que esta temporada se ha quedado a pocos pasos de repetir la gesta, tumbó en la final del Masters al único jugador que puede hacerle sombra en ausencia del español Rafa Nadal: el suizo Federer.

El de Belgrado, de 25 años, que esta temporada volvió a ganar en Australia y perdió las finales de París y Nueva York (frente a Nadal y Murray respectivamente), acumula ya 34 títulos en su palmarés y unas ganancias en el circuito de 41 millones de dólares (unos 32 millones de euros).