Espanyol iguala a cero con el Barsa, que se aleja cinco puntos del Madrid

BARCELONA. Espanyol empató ayer 1-1 el clásico barcelonés cuando faltaban cuatro minutos para el final ante Barcelona.

BARCELONA. Espanyol empató ayer 1-1 el clásico barcelonés cuando faltaban cuatro minutos para el final ante Barcelona. El 1-1 dejó al Barcelona a cinco puntos del Real Madrid en la carrera por la liga española de fútbol. El séptimo gol en seis partidos de Cesc Fábregas adelantó al Barcelona en la primera mitad, pero Álvaro Vázquez niveló a los 86 para el cuadro del argentino Mauricio Pochettino. El Barsa no pudo sumar su segunda victoria seguida fuera de casa y la centenaria de Pep Guardiola como técnico en la liga. Los blaugranas se quedaron en 38 unidades y el Madrid sigue puntero con 43 tras golear el sábado 5-1 al Granada.

El Espanyol avisó primero con un cabezazo de Joan Verdú que obligó a una espectacular atajada de Víctor Valdés, pero los fallos de la zaga local resultaron en un gol anulado por mano de Lionel Messi. El Athletic de Bilbao del técnico argentino Marcelo Bielsa no pudo cortar su racha sin ganar en la cancha del Getafe, de donde se fue con un 0-0.

Un empate 2-2 saldó el clásico valenciano entre el local Villarreal y Valencia, después que los visitantes igualaran a tres minutos del final. El Betis ganó 2-0 al Sporting de Gijón con un gol del paraguayo Roque Santa Cruz.  Sevilla lució el flamante fichaje de José Antonio Reyes en su visita al Rayo Vallecano, pero el retorno del hijo pródigo no impidió que el local se impusiera 2-1.

El sábado, el Atlético de Madrid del debutante argentino Diego Simeone se estrenó con un empate 0-0 en Málaga, igual resultado tuvieron el Levante-Mallorca y Real Sociedad-Osasuna, mientras que el Racing de Santander batió 1-0 a Zaragoza.