Faña monta un show con cuatro goles y Cibao FC da un paseo

SANTIAGO.- El estadio parecía caber en las zapatillas de Jonathan Faña. El goleador dominicano anotó cuatro puntos para que el Cibao FC goleara ayer por 5-1 al Salcedo FC, en partido de la Copa Dominicana de Fútbol, jugando en el césped artificial&#8

SANTIAGO.- El estadio parecía caber en las zapatillas de Jonathan Faña. El goleador dominicano anotó cuatro puntos para que el Cibao FC goleara ayer por 5-1 al Salcedo FC, en partido de la Copa Dominicana de Fútbol, jugando en el césped artificial del estadio construido en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra. Haciendo gala de que es merecedor del mote de “El Pichichi” del fútbol dominicano, Faña convirtió la grama verde en una alfombra por la cual se paseó como dueño y amo del escenario.

A pesar de que Salcedo FC, apoyado en dos uruguayos y cuatro mocanos, abrió el marcador y se puso al frente 1-0 al minuto 31, cuando Stefano Ponce aprovechó un descuido de la defensa y una salida del portero Alexander para encontrar el camino despejado.

Cibao FC en déficit se lanzó al ataque y creó muchas situaciones de peligro que no se materializaron, hasta que Faña entonces asumió su rol de líder y cuando expiraba la primera mitad, en el minuto 46 recibió un pase al centro y no la perdonó.

Los oncenos se fueron al descanso con el partido empatado 1-1, pero al regresar a la cancha, el estelar Faña no se hizo esperar y en el minuto 48 recibió en el centro y entre toques suaves y gambetas se aproximó a la portería para poner el 2-1 a favor del Cibao FC.

Al minuto 72 Jonathan Faña completó el “hat trick” (tres goles) cuando recibió una falta y sembró el balón en la red desde la distancia de los penales.

Cuando se jugaba el minuto 79, Faña recibió el balón en el centro de la bombonera y despegó como un misil hacia la portería contraria, dejando petrificado al portero visitante que vio pasar la redonda a velocidad meteórica para el 4-1.

Parecía que Faña se llevaría toda la gloria de los goles, cuando Manú Moreno recibió un pase a gran distancia y soltó un balón aéreo que se desplazó por el aire hasta impactar la malla para el 5-1, con lo que se completó la gran demostración del conjunto ayer.

El Cibao FC volverá a jugar mañana a las 4:00 de la tarde, en los mismos terrenos de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Otro resultado

En otro partido celebrado en el estadio Panamericano de la ciudad de San Cristóbal, Dimport Inter FC y el Soles Bob FC concluyó empatado a un tanto.
La primera mitad del encuentro se jugó de manera intensa y con ataques y contraataques de ambos conjuntos, pero todos los esfuerzos fueron en vano para producir anotación.

No fue hasta el minuto 65 del apretado choque cuando Soles de Bob FC tomó la ventaja con un gol de cabeza ejecutado por Cristopher Hazmin, pero en el minuto 83 vino el tanto de Dimport Inter FC por un frentazo de Bruno Boga, que empató el marcador a un gol.

La Copa continúa hoy con cuatro partidos

Hoy se celebrarán cuatro partidos, todos a las 3:30 p.m.. El club Los 30 de Villa Tapia recibe a La Herradura, mientras que El Club 6 de Febrero jugará ante Cibao Atlético en el estadio Leonel Plácido (Grupo D). En el grupo B, los Soles de Bob FC se enfrentan a El Bien FC, en el estadio olímpico Juan Pablo Duarte y el Atlético FC enfrenta a la Universidad Evangélica FC, en el Parque del Este. (Grupo A). Por último la O&M recibe al Garrincha FC en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.