Filión arribó a los mil rebotes; Sameji se impone

El quinteto de Sameji  doblegó 84 por 71 puntos al Plaza Valerio y aseguró por lo menos un empate en la primera posición de la primera ronda del Superior de Santiago en el que se disputa la Copa Claro.

El quinteto de Sameji  doblegó 84 por 71 puntos al Plaza Valerio y aseguró por lo menos un empate en la primera posición de la primera ronda del Superior de Santiago en el que se disputa la Copa Claro.Durante el partido, el estelar jugador de Sameji, Amaury Filión, arribó a la cifra de 1,000 rebotes, entrando a un círculo exclusivo del básquet santiagués. La hazaña la completó en el segundo cuarto, recibiendo una gran ovación de los aficionados.
La primera mitad  concluyó 40-36 a favor de Sameji, que perdió el primer cuarto 17-26, pero se impuso en el segundo 23-10, gracias a una sólida defensa individual, que dejó detrás al Plaza.

Gerardo Suero, con 21 puntos, lideró la ofensiva de los ganadores que tuvieron también 16 unidades de Ramell Allen, 13 de Chris de la Rosa y 11 de Amaury Fermín. Plaza en cambio contó con 22  tantos del debutante Juan Coronado, 13 de Bernardo Polanco y 12 de Charlie Rodríguez. A primera hora, Ronald Tineo encestó 23 puntos, Joel Ramírez y Alexis Montás hicieron dobles en puntos y rebotes, para guiar al combinado de Pueblo Nuevo a su tercer triunfo de la serie regular del Superior de Santiago, al derrotar 90-78 al Club Los Pepines (Cupes).