RD gana su segundo partido consecutivo en CentroBasket

Al Horford volvió una vez más a ser el guía del equipo dominicano que ayer se anotó su segunda victoria del torneo CentroBasket 2012.

Al Horford volvió una vez más a ser el guía del equipo dominicano que ayer se anotó su segunda victoria del torneo CentroBasket 2012.Esta vez la selección quisqueyana (2-0) se impuso a la de Jamaica (2-1) 80-64, gracias a 23 puntos de Horford (Atlanta Hawks) con presencia en ambos lados de la cancha y exhibiendo por segunda jornada corrida un tiro detrás del arco que ya comienza a ponerle su sello.

Ayer encestó tres triples en cuatro intentos, además terminó con 10 rebotes en lo que fue una buena victoria también para el debut como dirigente de Orlando Antigua, un ex selección nacional, quien sustituyó al titular John Calipari, ausente sin razones conocidas. Antigua se dio el lujo de tener de asistentes a Del Harris, un excoach de la NBA y a Rod Strickland, un exjugador de esa súper liga.

Si bien Horford lideró al conjunto, el gran crédito se lo llevó el juego de conjunto, que permitió ver un mayor accionar del escolta y pequeño delantero, Ángel Gerardo Suero (25 minutos) con ocho puntos, aprovechando la ausencia de Francisco García, lastimado de un hombro en el primer cuarto del partido del martes ante México. Una resonancia magnética resultó negativa de posible lesión para el jugador (Sacramento Kings), según la transmisión de televisión (canal 21). Manuel Fortuna y Juan Coronado tuvieron 19 cada uno, este último con un mejor control del juego, con respecto al día anterior y Fortuna con una gran defensa y ataques de distancia (4-3 en triples). Jamaica comenzó con más hambre en el primer cuarto el cual ganó 21-19, pero los dominicanos respondieron para llevarse el segundo 18-16 (37-37, la mitad); 21-11 el tercero y 23-16 el último.

Samardo Samuels y Weyinmi Rose marcaron 15 cada uno por Jamaica y Patrick Ewing, jr, hijo de la exestrella de la NBA, 10 tantos.  El partido es del Grupo B y se jugó en el Coliseo de Puerto Rico José Miguel Agrelot.

Control de los hombres altos sobre Jamaica

La segunda mitad del partido fue para Dominicana que controló a los hombres altos de Jamaica (Ewing y Jeremy Jordan), una labor decisiva de Horford, Yack Martínez (11 rebotes , 6 puntos), Eulis Báez y Suero. RD ganó los rebotes 43-30. Báez salió por cinco faltas en el cuarto final con 5:36 por jugar. La selección dominicana juega contra Costa Rica (0-2) hoy a las 6:00 p.m.