IIBI capacita en la industrialización del cacao local

El Instituto de innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) asumió la responsabilidad de capacitar a los beneficiarios de préstamos del Estado, en el procesamiento e industrialización del cacao dominicano.

El Instituto de innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) asumió la responsabilidad de capacitar a los beneficiarios de préstamos del Estado, en el procesamiento e industrialización del cacao dominicano.Esas acciones de la institución son en respuesta a las visitas del presidente Danilo Medina a Vicentillo, Altamira, Peralvillo y otras comunidades del país, informó Bernarda Castillo, directora ejecutiva del IIBI. “Fue justamente con este interés de dar seguimiento a la política y al aporte del Gobierno, precedido por Danilo Medina, que el IIBI convocó a las asociaciones de mujeres procesadoras de Cacao que han sido beneficiadas”, dijo la funcionaria.

Las organizaciones de mujeres que recibieron dicho curso fueron: Chocal Cuenca de Altamira, Asociación de Mujeres Doña Lala, Esperanza Unida, Inmaculada Concepción y mujeres recomendadas por el cabildo de Castillo, San Francisco de Macorís, según informó el organismo.

El primer curso teórico-práctico, que continuará con una serie de talleres en las instalaciones de los grupos beneficiados, duró 16 horas y participaron 25 mujeres. Esas mujeres recibieron instrucciones de procesos e industrialización del cacao y aspectos legales para fines de registros de marca industrial, entre otros puntos.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas