Ismael Sánchez dominó Clásico de Campeones

CONSTANZA. El pedalista Ismael Sánchez se llevó el primer lugar de la categoría élite en la celebración de la quinta edición del clásico de campeones.

CONSTANZA. El pedalista Ismael Sánchez se llevó el primer lugar de la categoría élite en la celebración de la quinta edición del clásico de campeones.La prueba de mountain bike se celebró en Constanza y fue organizada por BiciCentro. Para Sánchez es un logro más en su gran año, luego de ser el campeón de la Vuelta Ciclística Independencia. El pedalista del equipo Terra MTB, hizo tiempo de dos horas, 20 minutos y 40 segundos, luego de recorrer los 51 kilómetros de la ruta A. Edwin Hilario, del mismo equipo, llegó segundo (2:26:49) y tercero Braulio de Jesús García (Club Fénix Universal-BiciCentro, 2:28:42).

“Me inicié en el mountain bike”, dijo Sánchez, también miembro de la selección nacional de ciclismo. “Esta carrera me sirvió de preparación para la Vuelta al Valle, que será próximamente”.

El punto de salida y llegada fue el hotel Alto Cerro, entidad que apoyó el evento ciclístico, así como BiciCentro, Petroholding, Dessa, La Campagna Panadería, Propagas, Banco León, Shell Helix, UniMag, Grupo Medrano, Replay, WTB, Thule, Coca-Cola, Giant, Scott y La91.

En damas élite se impuso Amelia Cambridge, dominicana radicada en Inglaterra. Cambridge, exselección nacional, hizo una hora 57 minutos 44 segundos. La directora general de la carrera fue Rosalba Valerio, quien consideró que fue un gran evento. “Quedamos encantados, Constanza es la capital del mountain bike”. Los ganadores recibieron varios premios. Los mejores tiempos overall (Sánchez, Hilario y García) recibieron bicicletas, de parte de BiciCentro, de la reconocida marca Scott y Giant. En la actividad también se rifaron bicicletas marca GT entre todos los participantes, también cortesía de BiciCentro.

Moronta se impuso en la división master A

La master A la ganó Ramón Moronta (de Terra MTB con 2:32.58); Iván García (Pedaleo, 2:40:19), segundo y tercero, Edward Cabrera (Yellow Cicle, 2:44:51). La B fue para Raymond Hernández (Club Fenix, 2:47:06); Alexis Guzmán (Saltamonte, 2:53:02) y Omar Ruiz (Pedaleo, 2:53:15). En la C se impuso José Manuel Tejera Fanjul (Club Gomas Anchas, 3:12:16); José Alegría (Pedaleo, 3:35:32), Rafael Poueriet (Gomas Anchas, 3:58:55).