Messi golea al Valencia; marcó cuatro de los cinco del Barsa

BARCELONA. Barcelona revirtió ayer un mal inicio de partido contra el Valencia con cuatro goles del argentino Lionel Messi para ganar 5-1.

BARCELONA. Barcelona revirtió ayer un mal inicio de partido contra el Valencia con cuatro goles del argentino Lionel Messi para ganar 5-1. Así volvió a ponerse a 10 puntos del Real Madrid, que está en la cima de la liga española de fútbol.

Un gol del también argentino Pablo Piatti puso en ventaja al equipo “che”, pero el Barsa remontó gracias a dos tantos de Messi en cinco minutos y definió la goleada al final del segundo tiempo. Los culés (el Barsa) están invictos de locales esta temporada y llegaron a 51 unidades.

A falta de 15 fechas, Real Madrid reforzó su liderato el sábado al castigar 4-0 al Racing de Santander. Pese a la goleada, Valencia sigue tercero con 40 unidades.

Sporting de Gijón y Atlético de Madrid empataron 1-1, resultado que deja en sexta posición con 32 puntos al conjunto madrileño, que sufrió su primer gol desde que lo dirige Diego Simeone pero alargó a siete fechas su invicto con el técnico argentino.

El Levante tiene las mismas unidades pero es séptimo, tras perder en casa 5-3 con el Rayo Vallecano. El Mallorca goleó 4-0 al Villarreal, pero fue alcanzado por el Granada, que derrotó 4-1 a la Real Sociedad. “Hicimos un partidazo y tenemos que seguir así”, dijo Messi tras llevarse la pelota de recuerdo.

El argentino negó estar molesto por las últimas críticas. “Tengo la confianza del entrenador y mis compañeros. Estaba muy tranquilo”.

Zaragoza y Betis se enfrentan hoy para cerrar la fecha.