Messi se luce y el Barcelona clasifica

La Liga de Campeones se reanuda hoy con varios partidos interesantes, incluido el del Manchester ante un equipo español con evidentes problemas.

La Liga de Campeones se reanuda hoy con varios partidos interesantes, incluido el del Manchester ante un equipo español con evidentes problemas.MOSCÚ. Por novena vez en esta campaña, Lionel Messi anotó dos goles en un partido, y el Barcelona avanzó a la siguiente fase de la Liga de Campeones de Europa, al aplastar el martes 3-0 al Spartak de Moscú.

Messi ha anotado 80 goles durante 2012, en sus actuaciones con el Barcelona y con la selección Argentina, para colocarse apenas a cinco del récord que impuso el artillero alemán Gerd Mueller en 1972.

A los 27 minutos, Messi anotó el 2-0, luego de llegar primero a un rebote. Doce minutos después, en un mano a mano, el astro argentino superó al arquero Andriy Dikan, después de que Pedro Rodríguez envió un pase al hueco, para llegar a 56 goles en su vida en la Liga de Campeones.

El zaguero brasileño Daniel Alves anotó el otro tanto del conjunto catalán, mediante un tiro raso de derecha, a los 16 minutos. El Barcelona es líder del Grupo G, con 12 puntos, mientras que el Spartak quedó en el sótano, con apenas 3. El 5 de diciembre, Barcelona recibe a Benfica y Spartak visita al Celtic.

Por otro lado, el Lille, plagado de suplentes y sin opciones de progresar, ganó a domicilio al bate Borisov y propició indirectamente la clasificación para los octavos de final del Valencia, al que solo le queda por aclarar ya la condición de primero o segundo del grupo.

La apuesta en juego y la presión tuvo un efecto contrario entre bielorrusos y franceses. El BATE afrontó el choque sin margen de error y encajó su tercera derrota consecutiva.

La derrota ahora le deja a expensas de que el Valencia gane al Bayern para poder disputar con el conjunto alemán el pase en la última jornada. El Lille, por su parte, apenas tenía nada en juego después de sus cuatro derrotas en los anteriores partidos.

Manchester City se la juega hoy ante el Madrid

Por segundo año seguido, el Manchester City está al borde de la eliminación en la etapa de grupos de la Liga de Campeones de Europa. Para evitarlo, deberán encontrar la forma de vencer hoy  al Real Madrid. El City, campeón de la Liga Premier, es último del Grupo D, con apenas dos puntos en cuatro partidos, luego de comenzar con una derrota por 3-2 en la capital española.