Ponen en ejecución “Programa de Atención a la Primera Infancia”

El administrador de los Comedores Económicos del Estado, Monchy Rodríguez, dejó en ejecución, en las provincias Santo Domingo y Santiago, el “Programa de Atención a la Primera Infancia”, dirigido a mujeres lactantes y niños de 0 a 5 años.

El administrador de los Comedores Económicos del Estado, Monchy Rodríguez, dejó en ejecución, en las provincias Santo Domingo y Santiago, el “Programa de Atención a la Primera Infancia”, dirigido a mujeres lactantes y niños de 0 a 5 años.

La nueva iniciativa social fue puesta en marcha en los hospitales José María Cabral y Báez y Arturo Grullón de esta ciudad, así como en la Maternidad San Lorenzo de Los Mina,  en el municipio Santo Domingo Este, provincia Santo Domingo, con la entrega de los combos alimenticios a los patrocinados.

Al ofrecer detalles sobre el programa, Monchy Rodríguez explicó que impactará de manera directa a unas 7 mil 200 personas tanto en la capital dominicana como en Santiago.

Los beneficiados recibirán cada mes un combo alimenticio conteniendo suplementos nutritivos, carne de pollo, salami, arroz, habichuela, espaguetis, leche en polvo, avena y harina de maíz, aceite, sardina en lata, huevos, papa, pan, chocolate, entre otros.

Sostuvo que con la nueva iniciativa, el Gobierno  reafirma su compromiso de continuar implementando su política social en materia alimentaria, a favor de las familias de menos ingresos y en situación de vulnerabilidad.

“En una primera etapa el plan será implementado en las provincias Santo Domingo y Santiago, diseñado de conformidad con los lineamientos de la política social del Gobierno que encabeza el presidente de la República, Danilo Medina, y que tiene como objetivo asegurar una adecuada alimentación a este segmento de la población para  sacarlo del estado de desnutrición”, sostuvo Monchy Rodríguez.

Agregó que luego de un levantamiento, realizado por el Departamento de Nutrición y Salud de Comedores Económicos, unas 3 mil 600 mujeres e igual cantidad de niños serán beneficiados, en coordinación con centros hospitalarios antes citados, quienes cada cierto período serán evaluados para determinar su progreso en términos de nutrición.

Asimismo, afirmó que la inversión anual del organismo que dirige en la distribución de alimentos crudos y cocidos asciende a 950 millones 426 mil 688 pesos, con los cuales se benefician alrededor de 10 millones 848 mil 72 personas a nivel nacional.

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