RD produce 80% de su demanda de carne de cerdo

La República Dominicana produce unos 110 mil cerdos mensuales que alcanzan para satisfacer solo el 80% de la demanda de esa carne en el mercado nacional.

La República Dominicana produce unos 110 mil cerdos mensuales que alcanzan para satisfacer solo el 80% de la demanda de esa carne en el mercado nacional.La información la ofreció ayer José López, en nombre de la Federación Dominicana de Porcicultores (Fedoporc), quien además reveló que para suplir el faltante de abastecimiento, se importan 7 mil 500 toneladas de la carne porcina.

López también expresó que el país está avanzando en la eliminación de la peste porcina clásica, ya que desde el 31 de diciembre del año pasado hasta abril del presente año, no se habían reportado casos positivos de esa enfermedad. Puntualizó que en abril se reportaron varios brotes en Higüey, La Romana y Puerto Plata, pero los mismos fueron erradicados.

Todas esas informaciones fueron ofrecidas en una rueda de prensa, en la que esa Federación junto al Ministerio de Agricultura anunciaron dos congresos internacionales de porcicultura que se realizarán del 2 al 5 de septiembre en Punta Cana. Las actividades van dirigidas a todos los relacionados en la producción porcina del país.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas