Realizarán primer “Festival Marisco Ripiao”

El festival, a celebrarse  mañana en el área de la plaza pública de Sánchez, Samaná,  busca promover la gastronomía, la cultura musical y los elementos históricos de esta comunidad.

El festival, a celebrarse  mañana en el área de la plaza pública de Sánchez, Samaná,  busca promover la gastronomía, la cultura musical y los elementos históricos de esta comunidad. La actividad es organizada por el Centro para la Conservación y Ecodesarrollo de la Bahía de Samaná y su entorno (Cebse), la Alcaldía de Sánchez y la Cooperativa de Pescadores Bahía de San Lorenzo, en el marco del 128 aniversario de la fundación de Sánchez.

 El programa del “Primer Festival del Marisco Ripiao” 2014  iniciará a las 10: 00 a.m y se extenderá hasta las 8:00 p.m. Incluirá comida típica a base de mariscos, competencia del “Mejor plato” y la “Mejor presentación del plato típico”, así como talleres, exhibición de artesanía local, la exposición fotográfica “Sánchez histórico”, baile y música folklórica.

El evento también ofrecerá charlas sobre cultura e historia local, caminata por La Ruta de Casas Victorianas, venta de comida típica y artesanía, mariscos y otros productos locales. Además un “cooking show” con el Chef Willie Hernández, un chef internacional oriundo de Sánchez, entre otras actividades.

 Los organizadores explicaron que el festival tiene como objetivo educar a la población en general sobre la relevancia de Sánchez y contribuir al rescate del “Perico Ripiao”, música folklórica que identifica esa zona de Samaná. Además, educar a la población local sobre la importancia de los recursos naturales del área y qué pueden hacer para su protección, así como llamar la atención sobre los efectos del cambio climático y las medidas que se pueden tomar para mitigar su impacto en la comunidad de Sánchez.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas