Resaltan la variada gastronomía criolla

SANTIAGO. El Centro León y el restaurante La Comai se unieron para realizar la tertulia “Comer como un dominicano”, donde conocieron más de la identidad dominicana y caribeña a través de su gastronomía.

SANTIAGO. El Centro León y el restaurante La Comai se unieron para realizar la tertulia “Comer como un dominicano”, donde conocieron más de la identidad dominicana y caribeña a través de su gastronomía.La tertulia se realizó como parte del programa de actividades diseñado para estudiantes de Indiana University, y al mismo tiempo fue propicia para celebrar la preapertura de las nuevas instalaciones del restaurante.

Luis Felipe Rodríguez, gerente de Educación, Animación Sociocultural y Comunicaciones del Centro León, dio las palabras de bienvenida en representación de la institución cultural, a la vez que sirvió de moderador del encuentro.

Niurka Read de Camino, propietaria del restaurante, llevó a los presentes por un viaje gastronómico a través de la cocina dominicana y las distintas vertientes del sancocho, así como sus variantes según las regiones del país y sus similitudes o diferencias con caldos representativos de otros países caribeños como Cuba y Colombia.

Camino abordó también los momentos en la vida de los dominicanos en los cuales nunca falta el famoso sancocho y cómo, aqunque las técnicas y costumbres han variado, continúa siendo parte de la dieta criolla.

Los estudiantes de la prestigiosa universidad de Indiana conocieron sobre algunos tópicos de la cocina criolla y caribeña, a la vez que aprendieron cómo preparar un rico sancocho dominicano, degustando también la receta especial de la casa, preparada por los chefs de La Comai.

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