Roma retoma el sendero del triunfo; Juve sigue en la cima

ROMA. Tras cuatro empates consecutivos, que le costaron el primer lugar, Roma venció ayer 2-1 a Fiorentina con un gol de Mattia Destro en la Liga Italiana.

ROMA. Tras cuatro empates consecutivos, que le costaron el primer lugar, Roma venció ayer 2-1 a Fiorentina con un gol de Mattia Destro en la Liga Italiana. Roma, único invicto del campeonato, quedó a tres unidades del puntero Juventus, 37 contra 40. Fiorentina está cuarta, junto al Inter, con 27. La Juve ganó el viernes 2-0 al Bologna.

Destro, quien se recuperó de una operación a la rodilla y tres meses de ausencia, entró a los 58 minutos y a los 67 anotó el tanto del triunfo al tomar de primera un centro del marfileño Gervinho, el hombre más peligroso de su equipo.

El brasileño Maicon marcó el primer gol de la Roma, a los siete, al desviar en la línea del arco otro centro de Gervinho.

El peruano Juan Manuel Vargas le dio el momentáneo empate a Fiorentina a los 28 con un zurdazo de primera a la entrada del área.

En otros partidos, en los cinco minutos finales Verona remontó un gol en contra del Atalanta, convertido por el argentino Germán Denis, y se impuso 2-1 con el argentino Juan Ignacio Gómez (82) y el brasileño Jorginho (87, de penal).

Con goles del brasileño Eder (54) y de Manolo Gabbiadini (77), Sampdoria ganó 2-0 al Catania, que quedó sumergido en el último lugar con nueve puntos.

Torino ganó 1-0 a la Lazio, que ha disputado un mediocre campeonato con solo 17 puntos, con un tanto del polaco Kamil Glik (19).

Un doblete de Marco Sau al final del encuentro (76 y 90), le permitió al Cagliari ganar 2-1 al Genoa, que pasó adelante con Alberto Gilardino (16).

El francés Cyril Théréau (55) convirtió el tanto del triunfo del Chievo de 1-0 en casa del Sassuolo.

El sábado, Livorno y Milan empataron 2-2 y Napoli-Udinese 3-3.