San Lázaro consigue su primera victoria en el Distrital

Jornada  Los lazareños por poco y sucumben en el último cuarto cuando Los Prados empleó una presión que dio resultados.

El club San Lázaro consiguió ayer su primer triunfo de la versión 39 del torneo de baloncesto superior distrital después  superar 71-68 al club Los Prados, durante la doble jornada  celebrada en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Los lazareños (1-2) batallaron hasta el último momento debido a que Los Prados siempre fue una amenaza, a pesar de abrir el cuarto parcial con una desventaja de 18 puntos (58-40).

Una presión cancha entera montada por el dirigente Santos Ceballos provocó que San Lázaro botara algunos balones que los pradenses convirtieron en puntos en un rally 17-9 cuando restaban 6:22 del cuarto parcial.

Los Prados (1-3) llegó a estar de cuatro tantos, pero no critalizó lo que hubiese sido un gran regreso. Perdieron su tercer partido en línea, después de  haber comenzado con un triunfo.

Santos Martínez fue el mejor anotador para San Lázaro, que anotó siete triples, incluidos tres del propio Martínez. El refuerzo Eddie Elisma ayudó con 13 tantos, 11 rebotes y cinco asistencias.

Los Prados contó con una gran noche del su joven jugador Juan Miguel Correa, quien salió desde el banco para jugar 21 minutos y anotar 20 puntos, 13 de ellos en el cuarto parcial que fue ganado 28-13 por la escuadra pradense, que con 21 segundos por jugar y perdiendo de 5 nunca dieron la falta personal a San Lázaro.

El refuerzo Darius Adams también consiguió 20 unidades, ocho de esos, también en el último tiempo reglamentario. Adams encestó nueve en el primer parcial.

El torneo sigue hoy con un partido a partir de las 8:00: El Millón frente a San Carlos.