Suero guía a Sameji con 41; Cupes clasifica

Los hermanos Suero anotaron 61 para guiar ayer el triunfo del club Sameji 108-101 sobre Gregorio Urbano Gilbert durante la jornada dominicana el torneo de baloncesto de Santiago.Gerardo Suero fue el mejor anotador de la jornada al marcar…

Los hermanos Suero anotaron 61 para guiar ayer el triunfo del club Sameji 108-101 sobre Gregorio Urbano Gilbert durante la jornada dominicana el torneo de baloncesto de Santiago.Gerardo Suero fue el mejor anotador de la jornada al marcar 41 puntos, con cinco rebotes y tres asistencias, mientras que su hermano menor, Juan Miguel, le secundó con 20 unidades para el Sameji, que estuvo abajo en el marcador por poco más de 36 minutos. “No queríamos que nos pasara lo que nos pasó en el juego anterior con ellos, que jugamos su juego y tuvimos al perder”, dijo Gerardo en una entrevista al final del partido. “Pero nos preparamos para este juego y subimos en la defensa en los últimos tres minutos y por eso pudimos ganar”, apuntó.

Manuel Guzmán aportó 17 tantos y tomó 13 rebotes, mientras que Chris de la Rosa tuvo ocho puntos para los samejianos. La victoria retorna a Sameji (6-2) al primer lugar de la tabla de posiciones junto al Club Domingo Paulino. En cambio, la derrota dejó al GUG descalificado con un registro de 1-7.

Maurice Carter sacó la cara para el GUG al terminar la velada con 30 puntos, incluidos cinco tiros de tres. Alejandro Liriano anotó 25, con la misma cantidad de canastos desde el arco de los tres puntos e Iriel López marcó 12.

Ambos equipos jugaron parejo en los primeros dos cuartos, pero fue el GUG, quien ganó 53-51 la primera mitad. El equipo del barrio Libertad se apoyó en la ofensiva de Alejandro Liriano, quien concluyó la primera mitad con 13 unidades (dos triples incluidos) y Sameji contó con 17 de Suero.

Cupes clasifica

A segunda hora, el club Cupes de Los Pepines consiguió su clasificación después de vencer 98-91 al conjunto del Fernando Plaza Valerio. El veterano Santos Martínez lideró la ofensiva de los pepineros con 30 unidades y Carlos Paulino consiguió 20 tantos para Cupes, que puso su registro en 5-3, el mismo que Pueblo Nuevo.

Gerardo Suero fue el mejor anotador de la jornada al marcar 41 puntos, con cinco rebotes y tres asistencias, mientras que su hermano menor, Juan Miguel, le secundó con 20 unidades para el Sameji, que estuvo abajo en el marcador por poco más de 36 minutos.

“No queríamos que nos pasara lo que nos pasó en el juego anterior con ellos, que jugamos su juego y tuvimos al perder”, dijo Gerardo en una entrevista al final del partido. “Pero nos preparamos para este juego y subimos en la defensa en los últimos tres minutos y por eso pudimos ganar”, apuntó.