Titanes e Indios se estrenan en la Liga Nacional de Baloncesto

Esta vez Gerardo Suero tuvo varias razones para celebrar en la jornada de ayer de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Esta vez Gerardo Suero tuvo varias razones para celebrar en la jornada de ayer de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB). Comandar una ofensiva que le valió el aporte de 24 puntos y darle a los Titanes del Distrito su primera victoria 78-75 sobre los Leones de Santo Domingo, son algunas de las razones que tuvo el jugador, quien encestó 42 tantos en el choque del pasado jueves en La Romana.

Pero fue en Danilo Núñez que recayó el gran peso, en especial el último cuarto del partido correspondiente al circuito Sureste y que fue celebrado en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Núñez concluyó la jornada con 12 puntos. “Gracias a Dios que pudimos ajustar la defensa, algo que no pudimos hacer en el primer partido del torneo en La Romana. A partir del segundo cuarto pudimos ejecutar la defensa y eso nos valió el triunfo”, expresó Suero, quien concluyó el encuentro con seis rebotes.

Los Titanes, quienes cayeron en su primer compromiso del torneo de la LNB ante los Cañeros de La Romana 94-90, lograron sacar provecho a la defensa a partir del segundo período, ventaja que lograron mantener hasta el final del partido. Los Leones llegaron a acercar el marcador por diferencia de tres puntos (72-75) gracias a una falta recibida por Sadiel Rojas marcando la única amenaza en el último cuarto del encuentro. “Desplegaron muy bien la defensa”, expuso el dirigente de los Titanes, José –Boyón Domínguez. “Todo eso se vio a partir del segundo cuarto cuando pudimos remontar y colocar el encuentro al alcance nuestro sabíamos que teníamos las posibilidades de ganar”, agregó. Suero fue secundado por el importado Robert Jones, quien encestó 17 puntos y nueve rebotes, seguido de Benjamín Colón con 10 unidades. Por los Leones, Rojas fue el más destacado con 30 puntos y 16 rebotes, mientras que el refuerzo Walker Russell tuvo 14 tantos.

Indios derrotan a Reales

En el techado Mario Ortega de San Francisco de Macorís, Ramón Ruiz y Alexis Montás encestaron 18 puntos cada uno para darle a los Indios la primera victoria del torneo de la LNB, correspondiente al circuito Norte, al propinarle el segundo revés seguido a los Reales de La Vega, esta vez con marcador de 81-79.

Restando 32 segundos para que el encuentro concluyera a favor de los Reales (79-78), Montás encestó un lance de dos puntos y luego Ramón Ruiz recibió una falta personal encestando uno de los dos tiros libres. Reggie Charles aportó 15 y 12 rebotes para los Indios. Los mejores por los Reales fueron Jimmy Baxter, con 23 puntos, Andrés Sandoval, con 15 tantos y Lavel Payne tuvo 12 unidades.

Juegos de hoy

En el multiuso Leo Tavárez, de Higüey, los Cañeros de La Romana se miden a los Leones, mientras que en el Oscar Gobaira, de Santiago de los Caballeros, los Metros reciben la visita de los actuales campeones, Indios de San Francisco. Ambos partidos inician a las ocho de la noche.