Francia se impone ante Inglaterra en la recta final de su partido de cuartos de final del Mundial de Qatar gracias a un tanto de Giroud.

El delantero ha rematado con un gran cabezazo el centro de Griezmann en el minuto 78. Los ingleses han tenido la oportunidad de empatar, pero Kane ha fallado un penalti.

En el segundo tiempo, Inglaterra igualó el marcador con un tanto de penalti del delantero Harry Kane, del Tottenham, en el minuto 54. Hugo Lloris no adivinó el lado correcto, y Kane anotó su 53.º gol con la selección nacional, alcanzando a Wayne Rooney como el máximo goleador del equipo.

Tras una asistencia milimétrica de Antoine Griezmann, Olivier Giroud anotó en el minuto 78 el segundo tanto para el conjunto francés con un remate de cabeza a la portería de Pickford.

Los ingleses desaprovecharon su oportunidad de empatar el marcador cuando minutos después el árbitro decretó un penalti a su favor. Kane falló, mandando el balón demasiado arriba.

Pese al intenso duelo en el campo de juego, Inglaterra no logró contener la amenaza de Francia y alcanzar semifinales, como sí lo hizo en el Mundial de Rusia 2018.

Marruecos estará por primera vez en las semifinales de la Copa del Mundo

Marruecos disputará por primera vez en su historia las semifinales de la Copa del Mundo después de vencer a Portugal gracias a un solitario gol de En Nesyri. El delantero del Sevilla anotó con un cabezazo justo antes del descanso y su equipo logró aguantar la ventaja hasta el final del partido para convertirse en la primera selección africana que alcanza a la antesala de la final de un Mundial.

Se enfrentarán a Francia, que ha vencido a Inglaterra 1-2 en un duelo emocionante, resuelto gracias a un tanto de Giroud en la recta final y un penalti fallado por Kane.

El partido se disputará el 14 de diciembre a las 20.00.