El Liverpool, el Bayer Leverkusen, el Roma, el Atalanta, el West Ham, el Slavia Praga y el Qarabag marcan el ritmo en la Liga Europa, con un pleno de seis puntos y con el liderato solitario o compartido de sus grupos.

Todo esto se da tras la disputa de la segunda jornada, en la que tanto el Real Betis como el Villarreal aligeraron su mal inicio con su primera victoria y sus primeros puntos.

El Liverpool ejerce de favorito. Suma seis de seis, es primero en el grupo E y tiene una diferencia de dos puntos sobre el Toulouse, segundo (ganó 1-0 al Lask), y de cinco sobre el tercero, el Unión Saint Gilloise belga, al que venció en Anfield con un fallo del portero rival y el gol oportuno de Ryan Gravenberch.

El Bayer Leverkusen sigue imparable. El líder de la Bundesliga, invencible en esta temporada, lo ha ganado todo en las primeras dos jornadas para liderar el grupo H. Este miércoles, en 18 minutos, ya había solucionado su duelo en Molde, por medio de Jemery Frimpong, autor del 0-1, y de Nathan Tella, protagonista del 0-2.

Su inmediato perseguidor es el Qarabag, que también suma seis puntos. Ganó 0-1 al Hacken con un gol de Juninho en el minuto 70. Roma y Slavia Praga también presumen de pleno. Juntos en la primera posición, a la espera de su inminente doble enfrentamiento, el equipo de Jose Mourinho, en la grada por sanción, doblegó por 4-0 al Servette, con los goles de Romelu Lukaku, Andrea Belotti (2) y Lorenzo Pellegrini, mientras que el conjunto checo se impuso a toda velocidad al Sheriff, al que vencía ya por 2-0 a los seis minutos. El encuentro acabó con un rotundo 6-0.