BAYAGUANA. Luguelín Santos sabe que el tiempo se le agota en la meta de clasificar a sus terceros Juegos Olímpicos y el sábado explotó al ser cuestionado por las razones de su desempeño discreto del presente año.

Santos ganó la prueba de los 400 metros planos del Invitacional de Atletismo Félix Sánchez con tiempo de 46.19 en Bayaguana, pero ese tiempo quedó corto de la marca mínima para clasificar a Tokio (44.90).

Al ser entrevistado tras la carrera, Luguelín fue crítico con su marca, con el Ministerio de Deportes y su incumbente Francisco Camacho.

“No es la marca que esperaba, estoy practicando mejor que lo que hice hoy”, dijo el corredor y luego vino la pregunta: ¿has recibido el apoyo del Ministerio de Deportes? Y la respuesta: “Te digo la verdad… No”. Y agregó Santos que “no me ha recibido, aunque lo he intentado por varias vías”.