Alejandro Nieto logra la corona infantil ajedrez

SANTO DOMINGO.  El capitaleño  Alejandro Nieto se coronó  campeón del torneo nacional Infantil Sub-12 de ajedrez 2012 dedicado a Augusto Antonio Adames.

SANTO DOMINGO.  El capitaleño  Alejandro Nieto se coronó  campeón del torneo nacional Infantil Sub-12 de ajedrez 2012 dedicado a Augusto Antonio Adames.Nieto venció en la última partida del desempate  a Jimmy Jiménez, del club  Invivienda,  para sumar tres puntos de tres posibles para coronarse en la rama masculina de la categoría sub-12.

El segundo lugar correspondió a Jiménez, quien derrotó en dos partidas del desempate a Christopher Muñoz, y con blancas y con negras a Fabriel Hilario,  y solo fue superado por Alejandro Nieto en la última ronda del desempate.

La tercera posición fue ocupada por Christopher Muñoz, del club Guarícanos,  al superar a Fabriel Hilario sin problemas. Hilario finalizó en la cuarta posición. La entrega de los trofeos a los primeros lugares y premios en metálico fue realizada por Braulio Ramírez,  director Administrativo de la Federación Dominicana de Ajedrez, quien anunció un próximo desempate en la rama femenina de la categoría Sub-16 entre la azuana Darlin Villar y la francomacorisana Raidily Rosario Almánzar.

En la justa intervinieron decenas de ajedrecistas de las principales asociaciones afiliadas a la Federación Dominicana de Ajedrez entidad organizadora de la exitosa justa deportiva. La actividad fue coordinada técnicamente por Luis Lorenzo, Willy González,  Román Jaquez y Nelson Ortiz.