Anderson supera a Simon y avanza a la final de Queens

LONDRES (AP) — El intento de Andy Murray, primer preclasificado, de alcanzar la final de Queens fue frustrado el sábado luego de que la lluvia provocó la suspensión durante el primer set de su duelo de semifinales ante el serbio…

LONDRES (AP) — El intento de Andy Murray, primer preclasificado, de alcanzar la final de Queens fue frustrado el sábado luego de que la lluvia provocó la suspensión durante el primer set de su duelo de semifinales ante el serbio Viktor Troicki.

Con el marcador 3-3, Troicki levantó cinco puntos de quiebre, pero Murray consiguió un sexto cuando su rival se resbaló, lastimándose el hombro izquierdo en la caída, y dejó la pelota en la red. El serbio recibió tratamiento, pero la lluvia impidió la continuación del partido.

El encuentro se reanudará la mañana del domingo.

Murray, número tres del mundo, intenta llegar a su final 50 a nivel ATP y la quinta de la temporada, en busca de un tercer título este año luego de obtener los triunfos en Munich y Madrid. Murray también está a la caza de un cuarto campeonato de Queens, con lo que igualaría lo conseguido por John McEnroe, Boris Becker, Andy Roddick y Lleyton Hewitt.

El sudafricano Kevin Anderson espera en la final al ganador del encuentro, luego de superar al francés Gilles Simon por 6-3, 6-7 (6), 6-3.

Anderson, quien jugará su segunda final del año luego de obtener el título 12 de su carrera en febrero pasado en Marsella, consiguió su servicio as 34 para sellar el triunfo y llegó a 96 aces en lo que va del torneo.

«Definitivamente he sentido que he sacado muy bien toda la semana», dijo el ganador.

El primer set se decidió por tan solo un rompimiento, luego de que Anderson tomara ventaja de 5-3, y tuvo oportunidad de ampliar su delantera a inicios del segundo parcial, cuando tuvo cuatro puntos de quiebre para ponerse 1-0.

Simon, séptimo preclasificado, se recuperó en ese momento, pero se encontró en predicamentos cuando Anderson sirvió para el partido arriba 5-4 y 6-5 en la muerte súbita.

Aunque el francés ganó los siguientes tres puntos para igualar a un set por bando, Anderson logró un quiebre vital en 4-3 en el tercer parcial y definió con su tercer punto para partido.