Argentina Biagioli gana oro en natación en aguas abiertas

PUERTO VALLARTA, México (AP).-La argentina Cecilia Biagioli conquistó la prueba de los 10 kilómetros de natación en aguas abiertas, mientras que la prueba de hombres deparó un final de alarido, en el que salió victorioso el canadiense Richard Weinberger.

Biagioli, la favorita para llevarse la competencia, empleó dos horas, cuatro minutos, 11 segundos y cinco décimas en recorrer los 10 kilómetros frente a la ciudad-balneario de Puerto Vallarta, en el Pacífico mexicano. La medalla de plata quedó en manos de la brasileña Poliana Okimoto, con 2:05:51.3 y el bronce fue para Christine Jennings, de Estados Unidos, con 2:05:54.8.

La argentina tuvo una carrera más bien tranquila y un amplio margen de ventaja al final. En cambio, la rama de hombres tuvo un final tan apretado que por momentos hizo que el público se olvidara de que los nadadores competían en la distancia de 10 kilómetros.

Pareció que estaban en los 50 metros estilo libre.

Weinberger se llevó la victoria con un tiempo de 1:57:31. Superó apenas por tres décimas al estadounidense Arthur Frayler, quien se embolsó la medalla de plata.

A su vez, El argentino Guillermo Bertola alcanzó el bronce con 1:57:33.9, es decir, a menos de tres segundos de Frayler. Pero ahí no terminó la emoción, pues el ecuatoriano Iván Enderica llegó apenas 3.6 segundos después del argentino.

El final fue tan cerrado que por momentos hubo confusión sobre qué competidor se había llevado las preseas.