Arsenal amplía su ventaja en el primer lugar de la Liga Premiere

LONDRES.  Pese a que el Arsenal empató ayer 1-1 con el Everton cerca del final, los Gunners aumentaron a cinco puntos la ventaja sobre sus escoltas Liverpool y Chelsea.

LONDRES.  Pese a que el Arsenal empató ayer 1-1 con el Everton cerca del final, los Gunners aumentaron a cinco puntos la ventaja sobre sus escoltas Liverpool y Chelsea.Arsenal no consiguió aprovechar del todo los tropiezos de sus principales rivales luego de que el suplente del Everton Gerard Deulofeu igualó el partido a los 84 minutos con un fuerte disparo desde un ángulo cerrado.

El alemán Mesut Oezil había abierto el marcador para el equipo londinense a los 80 minutos al conectar un centro rasante dentro del área.

De cara a una quincena crucial en la que se enfrentará al Napoli por la Liga de Campeones, así como al Manchester City y el Chelsea por la Premier, el Arsenal sigue en lo más alto de la tabla con cinco puntos sobre sus perseguidores más cercanos.  “No es malo, idealmente quería siete (puntos) pero al menos tenemos cinco”, dijo el técnico del Arsenal Arsene Wenger sobre el margen de su equipo. “Eso da un colchón para jugar de manera serena contra otros equipos”.

Luego de que Chelsea perdió 3-2 contra el Stoke y Manchester City igualó 1-1 en Southampton el sábado, Arsenal con toda seguridad lamentará que no haya entrado el disparo del atacante francés Olivier Giroud que pegó en el travesaño en el último suspiro del encuentro.

En busca de su primer trofeo desde el año 2004, los Gunners tuvieron un sólido arranque este año pero algunos críticos siguen expresando dudas sobre sus credenciales al título.

Por su parte, el Fulham rompió su racha de derrotas al vencer 2-0 al Aston Villa para darle el nuevo técnico Rene Meulensteen su primera victoria. Antes del partido, se tributó un minuto de aplausos en memoria del fallecido expresidente sudafricano Nelson Mandela.