Barcelona al fin gana en Anoeta y toma ventaja

Barcelona puso fin a una sequía de 10 años sin salir victorioso de la cancha de la Real Sociedad al vencer ayer 1-0 al club vasco en el partido de ida en los cuartos de final de la Copa del Rey.

Barcelona puso fin a una sequía de 10 años sin salir victorioso de la cancha de la Real Sociedad al vencer ayer 1-0 al club vasco en el partido de ida en los cuartos de final de la Copa del Rey.Un gol de penal de Neymar convertido en el primer tiempo bastó para que los azulgranas se impusieran en el estadio Anoeta por primera vez desde 2007. Llevaban ocho partidos sin ganar en ese feudo. El delantero convirtió impecable la pena máximo tras haber sido derribado en el área a los 21 minutos. Fue un importante gol de visitante para los bicampeones visitantes de cara al choque de vuelta en el Camp Nou la semana próxima.

Luego de una racha de 11 partidos sin anotar, Neymar suma dos goles en sus últimos dos partidos. Le dieron descanso el sábado, cuando el Barcelona aplastó 5-0 a Las Palmas en la liga española.

A primera hora, el argentino Angel Correa marcó uno de los goles con el que el Atlético de Madrid despachó 3-0 a Eibar.

Antoine Griezmann y Kevin Gameiro agregaron goles por el equipo de Diego Simeone en el estadio Vicente Calderón, y encaminaron al Atlético de cara al partido de vuelta. Atlético, eliminado por Celta de Vigo en esta misma etapa la temporada pasada, intenta ganar su primer título de la Copa del Rey desde 2012-13.