Con el objetivo de fortalecer la identidad culinaria del país y posicionarla como una oferta para el turista, la Fundación Sabores Dominicanos celebrará su segundo Foro Gastronómico Dominicano (FGD) el 15 y 16 de este mes.Con el tema “Hacia el posicionamiento estratégico de la gastronomía dominicana”, la Fundación Sabores Dominicanos (FGD) busca analizar, fomentar y exaltar los elementos y productos que caracterizan la cocina criolla.
El evento forma parte de la Propuesta Gastronómica RD2020 y será celebrado con el auspicio de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), los días 15 y 16 de abril en la Biblioteca Pedro Mir & Aula Magna de esa alta casa de estudios. “Este será un espacio integrador, académico y de investigación de la gastronomía local que procura rescatar, valorar y difundir el legado culinario y fortalecer su identidad como parte intrínseca del Patrimonio Cultural nacional”, destacó Bolívar Troncoso, uno de los fundadores de la Fundación Sabores Dominicanos.