Celtics 90, Hawks 84, tiempo extra; triple-doble de Rondo

BOSTON (AP) — Rajon Rondo registró un triple-doble con 17 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias y los Celtics vencieron el viernes 90-84 a los Hawks de Atlanta en tiempo extra, con lo que Boston sacó una ventaja de 2-1 en la serie de primera ronda de playoffs.

Rondo, que logró el séptimo triple-doble de postemporada en su carrera, no jugó el Segundo Encuentro porque estaba suspendido tras el empeyón que dio al árbitro en los minutos finales del Primer Partido de la serie.

Los Hawks y los Celtics disputarán el Cuarto Partido el domingo en la noche.

Ray Allen regresó a la cancha tras perderse casi un mes de acción y anotó 13 puntos en 38 minutos. Kevin Garnett metió 20 unidades y capturó 13 rebotes, mientras que Paul Pierce anotó 21 puntos un partido después de encabezar a Boston con 36 tantos y 14 rebotes.

Joe Johnson anotó 29 unidades y Jeff Teague metió 23 para Atlanta. Tracy McGrady hizo 12 puntos para los Hawks, su mayor total desde que encestó 40 para Houston en 2008.

Tracy McGrady hizo 12 puntos para los Hawks, su mayor total desde que encestó 40 para Houston en 2008, pero 10 fueron en la primera mitad antes de que cayera mal sobre su tobillo derecho y abandonara momentáneamente la cancha. No volvió a anotar con disparos de campo en la segunda mitad.

Rondo anotó las primeras dos canastas de Boston en el tiempo extra, eludió la marca de Tiague y encestó de ganchó sobre éste.

Boston jamás estuvo abajo en el marcador a partir de este momento.

Con una ofensiva de 11-1, los Celtics comenzaron una ventaja de al menos 10 puntos a siete minutos del final en el tiempo regular. Pero Atlanta remontó y empató 80-80 con una canasta de tres puntos de Johnson a 1:23 de la conclusión del encuentro..

Ambos equipos no lograron anotar en sus próximas dos posesiones y los Celtics no lograron ofensivas cerca del aro a 3,9 segundos del final.

Rondo no había logrado canasta alguna en la primera mitad del Tercer Partido y el entrenador de los Celtics, Doc Rivers, dijo que advirtió que el jugador tenía dificultades para dirigir las jugadas ofensivas.

«Finalmente le indique: Tú mismo anota. Sólo ataca», expresó Rivers. «Creo que esto lo soltó», agregó.

«Me sentí bien con todos los lanzamientos que hice», señaló Rondo. «Mis compañeros me dijeron que me mantuviera agresivo a la ofensiva. En noches como esta cuando hago muchos lanzamientos, encuentro la vía para la victoria de mi equipo», apuntó.

Tray McGrady, de los Hawks, dijo que cuando Rondo juega como esta noche, «uno no sabe qué hacer».