Dominicana avanza en el Latinoamericano de Tenis de Mesa

La representación dominicana sigue su avance en el Campeonato Latinoamericano (infantil y juvenil) de tenis de mesa, el cual se disputa en Lima, Perú.

La representación dominicana sigue su avance en el Campeonato Latinoamericano (infantil y juvenil) de tenis de mesa, el cual se disputa en Lima, Perú.En la categoría juvenil, Eva Brito, Isaac Vila y Evelio Lozano avanzaron a la llave de los octavos de finales en el Campeonato en el cual participan más de 15 países.

Brito, quien ya había vencido por barrida a Gladys Blanqueta (Mexico) y Fernanda Cueva (Perú), por 3-0, se clasificó en primer lugar en su grupo y así ganó un “bye” para la llave de las 32, luego en los octavos de finales se enfrentará a la ganadora entre Andrea Montufer de Guatemala ó Marta Ortiz, de Perú.

Isaac Vila venció en su grupo a Ju Baek, de Guatemala y Ricardo Bonnin, de Paraguay también por barrida 3-0. Aun así perdió un gran partido ante el jugador de carácter defensivo, Diego Rodríguez (Perú) por 3-2 y clasificó segundo. En la llave de los 32 venció contundentemente (4-0) al campeón juvenil de Paraguay.

En infantil, Evelio Lozano clasificó primero en su grupo al disponer del cabeza de grupo Yomar González por 3-1 y de Eduardo Veras (Argentina) y Rodrigo González (Chile) 3-0. En la llave de los 32 venció a Federico Cherny (Argentina) 4-0. En los 8vos de finales se enfrentará a Lucas Prandy (Brasil). Los campeones de estas tres categorías representarán el continente en el Campeonato del Mundo Juvenil e Infantil en Turquía a finales de año.

“Los buenos resultados no son frutos del azar, son el resultado de un plan trabajo bien organizado”, dijo el presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa, Juan Vila.