Edwin Encarnación iguala marca con Mickey Mantle

Omar Infante bateó un sencillo de dos carreras en la décima entrada y los Reales de Kansas City derrotaron 8-6 a los Azulejos de Toronto, que detienen una racha de nueve victorias.

Omar Infante bateó un sencillo de dos carreras en la décima entrada y los Reales de Kansas City derrotaron 8-6 a los Azulejos de Toronto, que detienen una racha de nueve victorias.El dominicano Edwin Encarnación disparó dos cuadrangulares para empatar con Mickey Mantle en la Liga Americana con 16 en el mes de mayo. Asimismo, igualó un récord en las Grandes Ligas de cinco partidos con al menos dos vuelacercas en un juego. Albert Belle lo hizo en septiembre de 1995 y Harmon Killebrew en mayo de 1959.

El récord de jonrones en las Mayores en mayo es de 17, establecido por Barry Bonds en el 2001.

También superó la marca que estaba en poder de José Bautista, de 14 en un mes para los Azulejos. Encarnación tiene 18 jonrones en total, en segundo lugar en las Grandes Ligas.

Nelson Cruz, de los Orioles de Baltimore, encabeza ese departamento con 19. Los dos palos del dominicano se produjeron en el cuarto y sexto episodio, ambos ante el derecho de los Reales James Shields.

Un error defensivo de José Reyes permitió que los Reales empataran el marcador en el noveno inning y Kansas City luego anotó en el décimo.

Boston remonta y derrota a Bravos

Tommy La Stella no consiguió atrapar una pelota para forzar el out en segunda, lo que permitió a Jackie Bradley anotar en la novena entrada del encuentro que los Medias Rojas de Boston ganaron anoche 4-3 a los Bravos de Atlanta. Boston completó una barrida de cuatro juegos en una serie cuyos primeros dos compromisos se realizaron en Atlanta y los otros dos en el Fenway Park.