Equipo listo para enfrentar a rivales

La Federación Dominicana de Voleibol presentó ayer a las 14 jugadoras escogidas que representarán a la nación del 2 al 4 de agosto en la primera pata del Grand Prix Mundial de Voleibol femenino.

La Federación Dominicana de Voleibol presentó ayer a las 14 jugadoras escogidas que representarán a la nación del 2 al 4 de agosto en la primera pata del Grand Prix Mundial de Voleibol femenino.“Este es nuestro equipo oficial”, dijo el dirigente del equipo Marcos Kwiek. “Nos hubiera gustado tener a Brayelin Martínez, pero ella tiene su compromiso con la selección juvenil”. Los detalles fueron ofrecidos ayer en el Edificio Corporativo de Claro, empresa que respalda el certamen.

Martínez se encuentra en Tailandia donde el equipo sub18 batalla en el Campeonato Mundial de esa categoría. Se unirá al equipo dominicano en la segunda pata, que será en Puerto Rico. Ayer fueron presentadas Cándida Arias, Yonkaira Peña, Ana Binnet, Bethania de la Cruz, Karla Echenique, Gina Mambrú, Niverka Marte, Marian Fersola, Brenda Castillo, Sidarka Núñez, Joselina Rodríguez y Winnifer Fernández. También estarán Prisilla Rivera y Annerys Valdez, ambas ausentes por recibir terapia.

Kwiek encabeza el cuerpo técnico y tiene por asistentes a Wilson Sánchez y José Espinal. Rubén Antisín es el terapeuta. Ese equipo es el que enfrentará a Serbia, Puerto Rico y la República Checa en el Palacio Nacional de Voleibol Gioriver Arias. El director de selecciones nacionales femeninas, Cristóbal Marte, dijo que confía en que el equipo alcance las finales del Grand Prix (Sapporo, Japón), una fase a la que nunca ha llegado.

Manifestó que realizó una propuesta  para que la final del GP 2014 se haga en América y específicamente en el país, el cual no tendría que clasificar a la final por ser sede. “Dejo esto en manos de las autoridades y los empresarios ya que es otro evento de otra magnitud”.

Castillo

La libero Brenda Castillo fue incluida en el equipo nacional. Ella jugará un torneo élite por primera vez en su país. “Será grandioso jugar ante mi familia y el público dominicano. Me llenaré de emoción con sólo salir a la cancha”, manifestó Castillo.

RD triunfa y avanza a tercera ronda eliminatoria

Road Town, Tórtola. La República Dominicana venció a Panamá 3-0 (25-10, 25-6, 25-14) para llevarse (el domingo en la noche) los máximos honores del torneo del Grupo K de la Confederación Norte Centroamericana y del Caribe (Norceca) rumbo al Campeonato Mundial de Hombres FIVB 2014.

Los dominicanos sólo necesitaron 67 minutos para su cuarta victoria consecutiva por 3-0 en el torneo de dos días. Se ganó así un puesto para la tercera ronda clasificatoria del Campeonato Mundial 2014, que será en Polonia. Los ganadores se unieron a Santa Lucía, Costa Rica, Guatemala y Honduras como equipos ganadores de grupo en la segunda fase con boletos garantizados para la tercera ronda de torneos Norceca. El sexto y último torneo masculino de segunda ronda se llevará a cabo el 10 y 11 de agosto en San Martín Francés.

José Cáceres marcó 13 puntos. Fue escogido Jugador Más Valioso y Mejor Rematador. En el primer encuentro del domingo en la mañana, los dominicanos vencieron a Islas Vírgenes Británicas 3-0 (25-12, 25-12, 25-11).