Equipo Terra brilla en mountain bike

El equipo Terra MTB, competidor en mountain bike, cerró con un gran año, luego de alcanzar primeros lugares en diferentes eventos dentro…

El equipo Terra MTB, competidor en mountain bike, cerró con un gran año, luego de alcanzar primeros lugares en diferentes eventos dentro y fuera del país.

El pedalista Edwin Hilario se proclamó campeón nacional de la categoría élite en este 2012 luego de alcanzar tres primeros lugares y dos segundos puestos en el calendario de competencia.

Ramón Moronta, también de Terra, fue otro líder al conquistar cuatro primeros lugares y un segundo, para de esa manera hacerse del título nacional en la categoría master A.

Rosalba Valerio le agregó el toque femenino a los títulos de Terra. Valerio se llevó el cetro de campeona distrital y nacional al terminar con cinco primeros lugares en el Distrito Nacional e igualmente se fue invicta en cinco competencias a nivel nacional. El recién integrado al equipo, Ismael Sánchez, se llevó el Clásico de Campeones 2012, pero además fue clave en competencias internacionales. “Ya tenemos el Campeonato ganado”, manifestó Valerio.

El equipo se coronó en Puerto Rico en las dos categorías más fuertes del evento Punta a Punta, que consiste en un recorrido de 180 kilómetros que incluyó lomas de fuertes trayectos, piedras, ríos y lodo. La competencia se llevó a cabo los días 29 y 30 de septiembre en equipos de dos. El primer día se recorrieron 100 km y los restantes 80, al día siguiente.

En el SurvivorDR 2012, en la categoría élite, el equipo lo conformaron Edwin Hilario, Ismael Sánchez y Ramón Moronta. El equipo se coronó campeón, pese a que Moronta superó varios pinches de su bicicleta; una goma rota de Ismael a la que le insertaron una guantilla para poderla tapar y finalmente Moronta perdió sus frenos hidráulicos faltando unos 65 kms y frenó por fuertes bajadas técnicas introduciendo su pie en la goma trasera. El equipo Terra es respaldado por BiciCentro, Telecable Central, Don Juan Beach Resort, Banco León y Ford.

Se coronan a dúo en un evento UCI

Otra hazaña del equipo Terra MTB fue su doble corona en la categoría élite nivel UCI (Unión Ciclista Internacional) con la participación a dúo de Edwin Hilario e Ismael Sánchez (campeón de la Vuelta Ciclística Independencia Nacional) y en la categoría mixta open con Rosalba Valerio y Ramón Moronta, donde se quedó con el primer puesto del podio en ambas categorías.