España apabulla a Panamá; Argentina empata a cero

Andrés Iniesta condujo los hilos y Pedro Rodríguez marcó un doblete en la primera mitad para que España derrotase ayer sin mucho esfuerzo a Panamá 5-1 en un partido amistoso.

Andrés Iniesta condujo los hilos y Pedro Rodríguez marcó un doblete en la primera mitad para que España derrotase ayer sin mucho esfuerzo a Panamá 5-1 en un partido amistoso.Pedro marcó el primer gol a los 16 minutos al combinarse con Iniesta, su compañero en el Barcelona.

David Villa facturó el segundo tras pase de Iniesta a los 28 y Pedro aumentó tras una soberbia habilitación de Juan Mata a los 43.

La goleada quedó redonda con los tantos de Sergio Ramos de tiro libre a los 81 y Markel Susaeta a los 83.

Panamá hizo el tanto del honor con un penal lanzado por Gabriel Gómez a los 86, lo que hizo estallar las graderías de felicidad.

Los panameños fueron arrinconados con el juego de toque del campeón del mundo.

Ibrahimovic brilla para Suecia

Zlatan Ibrahimovic eligió un mal momento para anotar uno de los mejores goles del año.

El delantero brilló el miércoles con cuatro dianas, incluyendo una maravillosa chilena desde unos 30 metros, en el triunfo de Suecia por 4-2 sobre Inglaterra en la jornada internacional de partidos amistosos.

El espectáculo del goleador del Paris Saint-Germain sirvió para endulzar una fecha FIFA que, en términos generales, no ofreció muchas emociones.

El duelo entre Holanda y Alemania, una de las mayores rivalidades del fútbol europeo, terminó sin goles en Amsterdam; Francia remontó para vencer 2-1 a Italia; Portugal empató 2-2 con Gabón; y Argentina no pasó del empate sin goles en su visita a Arabia Saudita.

Pero fue Ibrahimovic el que se robó los reflectores con su noche mágica en Estocolmo, donde además hizo otro notable tanto de volea.

Lástima que la Federación Internacional de Fútbol (FIFA) anunció justo horas antes del encuentro su lista de 10 finalistas para el mejor gol de 2012, de lo contrario la chilena seguramente hubiese sido uno de los candidatos.

“Fue uno de los mejores goles que he visto en persona”, comentó el capitán de la selección inglesa, Steven Gerrard.