Holanda y Australia igualan 1-1 al descanso

PORTO ALEGRE, Brasil (AP) — El tercer gol de Arjen Robben en la Copa Mundial tuvo una respuesta inmediata de Tim Cahill y Holanda y Australia igualan 1-1 al cierre de un primer tiempo caracterizado por las imprecisiones de ambos bandos.

Holanda no fue ni la sombra del equipo que goleó 5-1 a España en su debut y prácticamente no generó peligro ante Australia, que venía de perder 3-1 con Chile en el Grupo B. Le costó armar su juego y Robben y Robin van Persie estuvieron muy aislados arriba.

Robben, autor de dos goles en el triunfo ante los españoles, rompió la monotonía a los 20 minutos aprovechando una inocentada de Alex Wilkinson, quien no pudo controlar un balón en el mediocampo. El delantero del Bayern Múnich despegó velozmente de contragolpe y luego de una corrida de casi 50 metros batió a Mat Ryan con un zurdazo cruzado.

Apenas reanudado el encuentro, no obstante, Matthew Leckie sacó un centro largo desde la derecha y Cahill le dio de primera de zurda desde unos 18 metros. Su bombazo pegó en el travesaño y entró.

Australia se agrandó después del gol y estuvo dos veces cerca de aumentar un lapso de dos minutos. En la primera Mark Bresciano tiró alto desde cerca luego de un desborde de Leckie y en la segunda Matthew Spiranovic remató a las nubes al encontrarse con un balón adentro del área.