Insectos son saludables para consumo humano

Roma. La ONU tiene nuevas armas para combatir el hambre, elevar la nutrición y reducir la contaminación: los insectos comestibles.

Roma. La ONU tiene nuevas armas para combatir el hambre, elevar la nutrición y reducir la contaminación: los insectos comestibles.La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) mencionó el lunes a saltamontes, hormigas y otras especies de insectos como una fuente subutilizada de comida para el hombre, el ganado y las mascotas.

En un informe de 200 páginas que difundió en su sede en Roma, la FAO dijo que unas 2 mil millones de personas en el mundo complementan sus dietas con insectos, los cuales tienen una alta cantidad de proteínas y minerales, además de que su consumo tiene un impacto ambiental positivo.

Los insectos son “extremadamente eficientes” para convertir alimento en carne comestible, dijo la agencia de la ONU. En promedio, pueden transformar dos kilogramos (4.4 libras) de alimento en un kilogramo (2.2 libras) de masa de insecto. En contraste, el ganado necesita ocho kilogramos (17.6 libras) de alimento para producir un kilogramo de carne.

Posiblemente la mayoría de los insectos genera menos gases de efecto invernadero dañinos para el ambiente; además se alimentan de los deshechos del hombre, de desperdicios de comida, composta y estiércol, y podrían servir como insumos para la agricultura, dijo la FAO.

Actualmente, la mayoría de los insectos comestibles son recolectados en bosques, su cosecha es a menudo familiar y cubre la demanda de ciertos nichos de mercado.

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