James Rodríguez endereza rumbo del Real Madrid

James Rodríguez marcó otro golazo y enderezó el rumbo del Real Madrid, que ganó 3-0 al visitante Almería ayer para seguir a dos puntos de distancia del líder Barcelona cuando restan cuatro fechas para la conclusión del campeonato.

James Rodríguez marcó otro golazo y enderezó el rumbo del Real Madrid, que ganó 3-0 al visitante Almería ayer para seguir a dos puntos de distancia del líder Barcelona cuando restan cuatro fechas para la conclusión del campeonato.El tanto de James, un cañonazo de volea a los 44 minutos, desencalló un partido que se le estaba atragantando al equipo de Carlo Ancelotti, capaz de resolver con el marcador cuesta abajo en la segunda mitad, gracias a un gol en contra de Mauro Dos Santos (49) y un tardío tanto de Alvaro Arbeloa (84), a quien asistió el mexicano Javier “Chicharito” Hernández. “Fue un lindo gol, una jugada rápida. Siempre entreno eso y gracias Dios salió”, resumió James. “Ahora tenemos que ganar en Sevilla el sábado”.

Con su victoria sobre el 17mo clasificado, los blancos suman 82 puntos por la 34ta fecha, mientras que el Barsa es líder con 84 unidades tras golear el martes 6-0 al Getafe.

Al cierre de la jornada, el Atlético de Madrid ganó 1-0 en cancha del sexto clasificado Villarreal con gol de Fernando Torres (74) y solidificó su tercer puesto con 75 unidades.

Otro colombiano, Carlos Bacca (7 y 15), también brilló con un su 18va y 19na diana liguera, más una asistencia a José Antonio Reyes (64) en el triunfo del cuarto Sevilla, 3-1 en cancha del Eibar, cuyo tanto anotó Federico Piovaccari (51).