Juan Martín del Potro despide a Andy Roddick

Nueva York. Juan Martín del Potro domó un estadio en contra y despidió ayer del tenis a Andy Roddick para avanzar a cuarto de final del Abierto de Estados Unidos.

Nueva York. Juan Martín del Potro domó un estadio en contra y despidió ayer del tenis a Andy Roddick para avanzar a cuarto de final del Abierto de Estados Unidos.De vuelta en la pista del estadio Arthur Ashe por primera vez desde su consagración en el US Open de 2009, Del Potro cantó victoria 6-7 (1), 7-6 (4), 6-2, 6-4 en un partido que debió disputarse a lo largo de dos días debido a la lluvia.

Roddick fue el campeón del torneo en 2003, el último varón estadounidense en ganar un título de Grand Slam. La semana pasada, al cumplir los 30 años, anunció sorpresivamente su retiro del deporte. El arranque de Roddick fue auspicioso, aprovechando que en ambos días a Del Potro le costó entrar en calor. El rival de turno para Del Potro será hoy el campeón vigente Novak Djokovic.

El serbio Djokovic dominaba 6-4, 6-1, 3-1 hasta que el suizo Stanislas Wawrinka se retiró.

La rusa Maria Sharapova y Sara Errani avanzaron el miércoles a las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

En tanto que Sharapova vino de atrás tras una demora por lluvia por segundo partido consecutivo. Remontó un set en contra y se impuso 3-6, 6-3, 6-4 ante la francesa Marion Bartoli. La cuatro veces campeona del Grand Slam ganó un día después de que empezaran los cuartos de final.  Mientras tanto, Errani doblegó 6-2, 6-4 a su compatriota italiana, buena amiga y compañera de dobles Roberta Vinci.