“El sabor de mi tierra”, libro de cocina de Socorro Castellanos

La comunicadora Socorro Castellanos presentó ayer el libro “El sabor de mi tierra”, como aporte al arte culinario dominicano.

La comunicadora Socorro Castellanos presentó ayer el libro “El sabor de mi tierra”, como aporte al arte culinario dominicano.En el documento, la reconocida comunicadora dominicana realiza una compilación de recetas criollas.

La escritora dijo que esta obra es un aporte que hace tiempo quería hacer a los lectores dominicanos para que no se pierda el componente cultural que somos.
“En el libro nos encontramos de lleno con el legado de los taínos, africanos, cocolos, canarios y otros pueblos”.

“El sabor de mi tierra” contiene datos históricos sobre el origen de la gastronomía criolla y contiene una colección de recetas salpicadas de anécdotas, consejos y trucos de cocina.

Durante el acto de presentación,  el promotor cultural y también escritor Freddy Ginebra, manifestó que “Socorro es un grito de esperanza permanente y sabe inventar  la alegría como cualquier maestro místico de la mejor escuela oriental”.
Castellanos consideró el documento como “un orgullo nacional”.

El lanzamiento del manuscrito se realizó en el Foro Pedro Mir de la Librería Cuesta bajo el sello editorial Aguilar. Sus recetas están dispensadas a lo largo de 160 páginas, con un costo de 495 pesos.

La autora ha publicado, además, los libros “Las recetas de buenas tardes a la orden, el libro testimonial “Johanna, mi hija” y “Con los cinco sentidos”, entre otros.
El acto contó con la presencia de varias personalidades, entre ellas la cantante Sonia Silvestre.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas