El Madrid gana, pero el Barcelona no cede

BARCELONA, España. En el domingo que anunció el fichaje de Gareth Bale, el Real Madrid hilvanó su tercera victoria en la liga española al vencer 3-1 al Athletic de Bilbao.

BARCELONA, España. En el domingo que anunció el fichaje de Gareth Bale, el Real Madrid hilvanó su tercera victoria en la liga española al vencer 3-1 al Athletic de Bilbao.El argentino Lionel Messi se reivindicó como el principal astro mundial con un triplete en la victoria del Barsa por 3-2 sobre el Valencia para seguir líder de la clasificación.

El Atlético de Madrid, el otro equipo en conseguir pleno de victorias en las tres fechas disputadas, venció 2-1 en cancha de la Real Sociedad.

Isco Alarcón marcó su segundo y tercer gol como jugador merengue a los 29 y 72 minutos y Cristiano Ronaldo estrenó su cuenta en los descuentos de la primera mitad para asegurar nueve puntos de nueve posibles para el Madrid. El Athletic, que sufrió su primer revés, recortó por vía de Ibai Gómez (79) y suma seis unidades.

En tanto, Messi volvió a exhibir su poderío en Valencia, poniendo en ventaja al Barsa con goles a los 11, 39 y 41 minutos. En un partido trepidante, Helder Postiga recortó con dos tantos al filo del descanso por los “che”, incapaces de culminar su remontada.

David Villa lideró el tercer triunfo del Atlético con su primer gol del torneo a los 27 minutos y una asistencia para Jorge Resurrección “Koke” (56). La Real, que recortó gracias a Xabi Prieto (69), sufrió la primera derrota en casa en 16 partidos.

También ayer, el Betis sumó su primer punto al empatar 0-0 en cancha del Espanyol que entrena el mexicano Javier Aguirre, invicto con cinco unidades. El chileno Pedro Morales (40) y el paraguayo Roque Santa Cruz (68) marcaron en el empate del Málaga 2-2 ante el Sevilla, que niveló por dos veces gracias a Kevin Gameiro (44 y 71).

El Athletic intentó jugarle de igual a igual al Madrid pero el cuadro de Carlo Ancelotti pronto se hizo con el control del partido gracias a Isco, quien finiquitó una jugada iniciada por él mismo controlando en el área chica un balón bombeado por Karim Benzema y batiendo por bajo al arquero.

Un tiro libre ajustado de Beñat Etxeberría fue el único bagaje del Athletic antes del descanso, que alcanzó con desventaja de 2-0 después de que Cristiano, libre de marca, cabeceara a la red una buena comba de Di María.

Anuncian el fichaje de Gareth Bale

LONDRES (AP). Después de meses de negociaciones, finalmente se concretó la saga de una transferencia anunciada: Gareth Bale ya es jugador del Real Madrid. Real Madrid anunció ayer que ha incorporado a Bale con un contrato por seis años y un allegado dijo a AP que la transacción fue por un récord mundial de 100 millones de euros (132 millones de dólares). Tanto Tottenham como el Madrid confirmaron el domingo la transferencia del jugador pero no dieron a conocer las cifras. De confirmarse la cantidad sería la mayor abonada por el pase de un jugador en la historia del fútbol.

“No estoy seguro de que haya alguna vez un buen momento para dejar un club donde me asenté y donde estaba jugando el mejor fútbol de mi carrera hasta ahora”, dijo Bale en una declaración publicada en el portal del Tottenham. “Conozco las manifestaciones de muchos jugadores de unirse al club de sus sueños de juventud, pero puedo decir honestamente que este es mi sueño hecho realidad”. La cifra eclipsa los 93 millones de euros que Real Madrid pagó a Manchester City por Cristiano Ronaldo en el 2009.