Más juegos siete en la NBA: Nets y Dallas Mavericks extienden series

Deron Williams anotó 23 puntos pese a sufrir una aparente lesión en la segunda mitad del partido y los Nets de Brooklyn obligaron a un séptimo partido de su serie de primera ronda de playoffs ante los Raptors al derrotar a Toronto 97-83.

Deron Williams anotó 23 puntos pese a sufrir una aparente lesión en la segunda mitad del partido y los Nets de Brooklyn obligaron a un séptimo partido de su serie de primera ronda de playoffs ante los Raptors al derrotar a Toronto 97-83.Pese a que presuntamente sufrió una lesión de pie o tobillo izquierdo en el inicio del tercer cuarto, Williams dominó su duelo con Kyle Lowry y ayudó a los Nets a ampliar una ventaja con un triple a 1:13 minutos del final para colocar la pizarra 92-79.

El séptimo encuentro de la serie se realizará el domingo en Toronto, y el ganador avanzará a la segunda ronda para encarar al Heat de Miami, actual campeón. Esta serie es la cuarta en primera ronda que se extiende a un juego definitivo en la presente postemporada.

DeMar DeRozan anotó 28 por los Raptors, que tendrán que aplicarse a fondo si desean ganar la serie a ganar cuatro duelos por primera vez en la historia de la franquicia. Toronto no ha ganado ninguna serie de playoffs desde 2001. Por los Raptors, el venezolano Greivis Vázquez aportó nueve puntos, tres rebotes y dos asistencias en 24:27 minutos de juego.

Dallas derrota a San Antonio

Monta Ellis anotó 12 de sus 29 puntos para encabezar la remontada del último periodo, Dirk Nowitzki agregó 22 unidades y los Mavericks de Dallas obligaron a que la serie de primera ronda de playoffs ante los Spurs se fuera a un decisivo séptimo duelo al vencer 113-111 a San Antonio, líder de la Conferencia del Oeste.

Los Mavericks, octavos en la conferencia, se recuperaron de derrotas consecutivas al propinar a los Spurs su primer descalabro fuera de casa de la campaña en cuanto a juegos que van ganando después de tres cuartos. El francés Tony Parker anotó 22 tantos para liderar la ofensiva de unos amplios favoritos Spurs, que se encuentran en una difícil serie luego de haber vencido a Dallas en los cuatro enfrentamientos que sostuvieron en temporada regular.