Nets se van arriba de Raptors; Bulls ganan el primero a los Wizards

Joe Johnson anotó 29 puntos, Paul Pierce y Kevin Garnett lucieron en su primer juego de playoffs en Brooklyn y los Nets contuvieron a los Raptors de Toronto para vencerlos ayer 102-98.

Joe Johnson anotó 29 puntos, Paul Pierce y Kevin Garnett lucieron en su primer juego de playoffs en Brooklyn y los Nets contuvieron a los Raptors de Toronto para vencerlos ayer 102-98.Esa victoria pone a Brooklyn 2-1 en su serie de primera ronda. Johnson encestó los tiros libres que aseguraron el triunfo con 3.1 segundos restantes luego de que los Nets dejaran escapar casi toda su ventaja de 15 puntos en el cuarto periodo. Deron Williams agregó 22 tantos y ocho asistencias por los Nets, sextos preclasificados, que también albergarán el cuarto juego de la serie mañana.

Pierce tuvo 18 puntos, y él y Garnett fueron los responsables de las jugadas más destacadas del partido a finales del segundo cuarto, un recordatorio del porqué los Nets adquirieron a los veteranos tanto por su actitud como por su nivel de juego. Pero toda esa experiencia estuvo a punto de ser en vano, luego de que los Nets cometieran una serie de errores en la recta final para inyectarle drama al encuentro. Por Toronto, el venezolano Greivis Vásquez jugó 25:40 minutos en los que marcó siete puntos y repartió seis asistencias.

Bulls respiran

En Washington, Mike Dunleavy  anotó 35 puntos, uno menos que el mayor total de su carrera, Jimmy Buttler encestó el triple de irse arriba con 24 segundos en el reloj de juego y los Bulls de Chicago respiraron ayer en la noche al vencer 100-97 sobre los Wizars de Washington.

De esta forma, los Bulls ahora se colocan abajo 2-1 en su serie de primera ronda frente a los Wizards.

Dunleavy se fue de 19-12 desde el campo, incluido el mayor total de su carrera, ocho triples en diez intentos para los Bulls, quienes tratan de convertirse en el cuarto equipo de la NBA en ganar una serie al mejor de siete partidos después de perder los dos primeros encuentros en su casa. El cuarto choque será mañana en  Washington. Bradley Beal anotó 25 puntos para Washington.