Preparan un pan dulce navideño de más de dos toneladas en Argentina

Argentina.- Un pan dulce navideño de más de dos toneladas y un tamaño superior a los tres metros de altura empezaba a cobrar forma…

Argentina.- Un pan dulce navideño de más de dos toneladas y un tamaño superior a los tres metros de altura empezaba a cobrar forma hoy en la localidad de El Carril, al norte de Argentina, donde será presentado esta noche a vecinos y curiosos atraídos por esta tradición local.

El objetivo es superar el pan dulce de 2011, de 1,3 toneladas, y para el que se emplearon 1.400 kilogramos de harina, 3.500 huevos, 230 kilogramos de azúcar y miel, 350 litros de leche, 150 kilos de manteca y otros tantos de fruta confitada y 300 manzanas azucaradas, según el Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia de Salta.

El pan gigante, que tiene la forma final de un abeto navideño, con manzanas rojas en vez de luces, es elaborado de forma conjunta por panaderos y voluntarios de todo el pueblo.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas