Sánchez se impone en competencia bajo techo

El bicampeón olímpico de los 400 metros con vallas, Félix Sánchez se llevó el primer lugar de la prueba “Meeting…

El bicampeón olímpico de los 400 metros con vallas, Félix Sánchez se llevó el primer lugar de la prueba “Meeting National en salle de Bordeaux”, en Francia.

Sánchez, ganador del oro olímpico de los 400 metros con vallas de los pasados Juegos Olímpicos de Londres 2012 y antes en Atenas 2004, se presentó a Bordeaux, una pista bajo techo, para dar inicio a su temporada bajo techo, la cual realiza como preparación del año en especial para las competencias al aire libre. El dominicano hizo tiempo de 51.62 segundos, delante de Mikita Yakauleu, de Bielorrusia (51.68) y de Stephane Lapeyre con 55.40

El vallista corrió el primero de tres “heat” (carreras) de 400 metros con vallas, que incluyó la cartelera del día de la pista cubierta de Bourdeaux, donde sólo compitieron tres corredores para cada una de esas pruebas. Sánchez hizo el segundo mejor tiempo en el “Meeting” (Reunión, como se le llama en español), el honor de la mejor marca del día se lo llevó Michyael Francois, en el segundo heat), también con tres corredores, con tiempo de 51.28, seguido por Jasper Arts (Nederlands) con 51.62 y en tercero Landry Richez. En el tercer heat se impuso Thomas Grantham (Gran Bretaña) con tiempo de 55.62, seguido de Bruno Lavisse (56.39 y tercero Laurent Kraess (57.00).

Sánchez se prepara para competir para los Mundiales de atletismo de Rusia, que se llevarán a cabo en Moscú, la capital de Rusia del 10 al 18 de agosto.
El mejor tiempo de Sánchez bajo techo es de 48.78 en Val-de-Reuil, el 18 de febrero de 2012.