Una ruta que “sigue y sigue”

Poco más de un año después de su creación, la primera comunidad dominicana de amantes de la gastronomía, la fotografía con dispositivos móviles y las redes sociales continúa acumulando éxitos e iniciativas. Sin dudas, las próximas…

Poco más de un año después de su creación, la primera comunidad dominicana de amantes de la gastronomía, la fotografía con dispositivos móviles y las redes sociales continúa acumulando éxitos e iniciativas.

Sin dudas, las próximas semanas serán muy activas para Ruta Gourmet IGRD (@RutaGourmetIGRD), colectivo que ya acumula más de quince mil seguidores en Instagram, un número similar en Facebook y Twitter y cerca de diez mil suscriptores en su blog www.RutaGourmetIGRD.com.

Y es que en pocos días inaugurarán su segunda exposición, bautizada como “Los sabores de mi país”, que se presentará en el marco de la feria “Taste Santo Domingo 2013”, en el centro comercial Sambil.

La muestra, que se exhibirá hasta el 6 de octubre, ofrecerá un suculento recorrido por todo el territorio nacional, mostrándonos los platos más conocidos y populares de las diferentes regiones que lo componen.

“Lo interesante, algo que siempre nos ha caracterizado, es que serán nuestros propios seguidores, los inquietos y creativos miembros de Ruta Gourmet IGRD, los que expondrán, ya que durante las últimas semanas han estado tagueando sus imágenes relativas al tema con los hashtags #RutaGourmetIGRD, #RutaGourmetIGRD_Taste y #NosVemosEnTaste”, comenta William Vargas, creador del proyecto, junto a Mariel Pou y Neika Núñez.

El resultado ha sido una interesante colección de estampas cargadas del color, sabor y toda la sazón del dominicano. “Estamos súper contentos de participar de esta manera en la feria más importante que se celebra en nuestro país en materia de comidas y bebidas”, afirma Pou, quién jugará un importante papel en la curaduría de la exposición.

Pero eso no es todo. A partir del primero de octubre, también pondrán en marcha un periplo de talleres de fotografía gastronómica móvil y degustaciones que han llamado “Foto Tasting”, en los que desvelarán los secretos tras sus impactantes imágenes –captadas 100% con celulares– mientras se disfruta de una exquisita cena.

“Una de las primeras preguntas que nos hacen los seguidores cuando nos conocen es si realmente nuestras fotos son tomadas con celulares”, cuenta Vargas. “La segunda, es cómo logramos tanta nitidez, color y calidad. Y precisamente de esto versará “Foto Tasting”.

Todo el que decida participar (los talleres-degustación tendrán un costo de mil pesos, cupo limitado) conocerán las nociones básicas del manejo de la luz, la composición y muchos “truquitos” que harán que sus fotos de comidas despierten envidias y pasiones. Claro, también hambre. Al mismo tiempo, podrán vivir la experiencia de participar en un “tasting” compuesto por cuatro platos, bebidas y postre.

Esta iniciativa la estarán desarrollando en conjunto con el reconocido fotógrafo y “food stylist” Roberto Cadette Perozo, en los restaurantes Nipau (1 de octubre), Marconi (8), Bistro 351 (10), Ribereño (15) y Colatte (26). Cuentan con el apoyo de Samsung –que estará regalando un S3 Mini entre los participantes–, Nerdot y Vinos S.A.

Exposición “Los sabores de mi país”, del 30 de septiembre al 6 de octubre, centro comercial Sambil, en el marco de “Taste Santo Domingo 2013”.

Talleres “Foto Tasting”, todo el mes de octubre. RD$1000 por persona. Más información en (809) 565 2944, [email protected] y www.rutagourmetigrd.com

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas